Сенат Франции одобрил повышение пенсионного возраста, несмотря на протесты

Сенат Франции одобрил ключевую 7 статью правительственного законопроекта, которая предусматривает повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на BFMTV. Завершить рассмотрение всего документа, вызвавшего многотысячные протесты по всей стране, в верхней палате парламента планируют к 12 марта.
С поправками к 7 статье консолидировано выступили представители политических движений левого толка (коммунисты, социалисты, защитники окружающей среды). Тем не менее, пункт одобрили большинством голосов: 201 за, 115 против. Прежде чем законопроект спустят в нижнюю палату парламента, сенаторам предстоит рассмотреть еще около тысячи поправок к нему.
Во Франции законопроекты должны быть рассмотрены обеими палатами парламента. При этом адресовать инициативу, за некоторыми исключениями, можно произвольно – в сенат (верхняя палата) или национальную ассамблею (нижняя палата).
В январе 2023 правительство Франции предложило реформу, которая предполагает постепенное повышение пенсионного возраста с 2030 года. Согласно опросу, данные которого привел Bloomberg, против реформы выступают 67% французов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Просто для кого то бабло дороже всего на свете. И им не важно откуда оно исходит и на какие цели. Есть и другая категория людей. Им просто наобещали светлое будущее и они поверили. Как доверчивые Буратино. Но правда в том, что большинству из них уготована участь мигрантов и гастарбайтеров, которым придется где-то самую грязную и низкооплачиваемую работу выполнять.
В украине задним числом предложили представить отработанный 30-летний стаж, для получения пенсии .
И что,украинцы не взвыли :"Караул!"
30 ЛЕТ хохлы , не моргнув , проглотили !
Даже неожиданно , что в Грузии столько предателей интересов родины.
Ну отбились и что они от этого выиграли ? Если человек или организация получает финансирование из-за рубежа, значит он (или она) по факту иностранный агент влияния. Тот же иноагент. А значит, работает не на свою страну, а на иностранного дядю. А интересы этого дяди могут быть далеки от интересов страны, где это лицо находится. Так что Грузия как суверенное государство ничего не выиграла.
Глупо сравнивать пенсии по циферкам на банкнотах. Нужно сравнивать по покупательской способности.
Когда в Ульяновске получали зарплату по 20 тыс руб, все думали вот бы 50 тыс. зарплату вот тогда заживем. Ну дожили до тех времен когда в Ульяновске в среднем 50 тыс платят, думаете зажили? - Плюс-минус тоже самое, зарплаты повысились, а вместе с ним и расходы.
В Ульяновске проезд 30 руб. - зарплата марщрутчика 60 тыс руб. Во Франции зарплата маршрутчика в несколько раз больше, а знаете почему? - потому что там проезд по 180 руб на наши деньги, т.е. в 6 раз больше чем в Ульяновске.
Вывод: циферки на банкнотах не главное, сравнивать нужно что на них можно купить в конкретной стране.