Подоляк назвал предполагаемые сроки начала контрнаступления ВСУ

Вооруженные силы Украины могут перейти к контрнаступлению через два месяца, заявил в интервью La Stampa советник руководителя офиса президента страны Михаил Подоляк.
По его утверждению, ситуация в Артемовске (Бахмуте) станет для украинских военных «стратегическим успехом» даже в случае отступления, их задача — измотать противника, а затем сосредоточиться в другом месте, пишет РБК.
ВСУ будут перегруппировываться в течение следующих двух месяцев, для этого Украине нужны ракеты большой дальности и увеличение поставок тяжелых артиллерийских снарядов калибра 155 мм, сообщил советник.
В начале января о том, что боевые действия могут активизироваться к весне, заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, в марте ситуация будет «самой жаркой», а весной ВСУ планируют провести «серьезное наступление».
Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, комментируя намерения ВСУ, заявил, что они хорошо известны российской стороне и «озвучивание планов еще не означает их воплощение в жизнь».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Гиркин сам себя называет полковником ФСБ. Пройти за несколько лет путь от ефрейтора до полковника ФСБ, закончив библиотечный институт, без волосатой лапы невозможно.
Мариуполь кажется ту же функцию выполнял. а не судьба была ввести не 150 тыс солдат из капиталистической малочисленной армии а 500-600 пол украины бы уже заняли и занимались спящими ячейками ну не полезен нам капитализм, хоть бы дирижизм а лучше госкапитализм + советизация всей страны.
А почему место наступления не назвал? И точное время? Это всё похоже на дезу ради запутывания следов.
Кто такие?
Самый умный, да?
Санкций никто не отменял,
Как будем обслуживать все это сложнейшее оборудование после прекращения поставок от Siemens — большой вопрос.
- Многих комплектующих и запчастей официально на рынке не будет, - говорит Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития. - Например, к сетевому, силовому оборудованию, газовым турбинам Siemens. Можно, конечно, «кулибиным» что-то напридумывать, но это, простите, «колхоз». Чтобы эти турбины поддерживать, придется искать альтернативных поставщиков по «серому» импорту (когда продукция ввозится в Россию без согласия производителя из «третьих стран», - Ред.). Из нового оборудования условный трансформатор Siemens можно заменить российским или китайским. Что-то может быть локализовано (произведено в России, - Ред.), но не все. Например, лопатки турбины мы просто не делаем, так как у нас нет стали такого качества. Нам придется искать возможность покупать комплектующие к турбинам через тот же Китай, потому что такой сложнейший агрегат практически невозможно ничем заменить.
По словам Пикина, собственных технологий у нас нет, так как десятки лет мы этим не занимались.
В марте Siemens остановил нам поставки «Сапсанов», о которых мы договаривались три года назад. Сейчас возник вопрос о том, как будут строить «Ласточки». Их совместно с Siemens выпускают на заводе «Уральские локомотивы». А от своих разработок мы отказались.
- История начиналась с «Сапсанов» с середины 2000-х годов. Мы подписали контракт с Siemens
должны были свернуть все свои разработки по скоростному движению, - говорит Юрий Егоров, историк железнодорожного транспорта. - На тот момент у нас, естественно, были наработки. Известный поезд «ЭР-200», который был в принципе работоспособным. Был первый экспериментальный состав «Сокол», который имел шансы на доработку. Но работу по нему свернули, разобрали по вагонам и сейчас они на экспозиции музеев, например, два есть в экспозиции на Рижском вокзале.
По словам Егорова, на балансе РЖД более 200 поездов «Ласточка» и около двух десятков «Сапсанов», но теперь для них не будет ни обслуживания, ни запчастей. Не будет и новых поездов «Сапсан», которые собирались за рубежом.
- Какие-то вещи наверняка удастся самим изготовить. А потом можно начать собирать из двух составов один. Затем все это кончится и нам придется изобретать что-то свое, - прогнозирует Юрий Егоров.
- А с параллельным импортом вопрос. Вряд ли запчасти и комплектующие к поездам сможет покупать страна, у которой нет ни «Ласточек», ни «Сапсанов». Поэтому сейчас самое время возобновлять собственные разработки.
ПОЕЗДА ПОД ЗАКАЗ ДЕЛАЛИСЬ, ДЯТЕЛ.
У КОНКУРЕНТОВ НЕТ К НИМ ЗАП. ЧАСТЕЙ.
Но из-за перерыва в 15 лет что-то свое у нас появится лет через пять, причем при условии нормального финансирования.
Сложное промышленное оборудование делается на заказ под конкретного клиента, его не выпускают «на всякий случай», -
Чтобы получить турбину Siemens, нужно заказать ее за 3-5 лет и так далее