Трамп вывел США из ВОЗ и Парижского соглашения по климату

В свой первый день в Белом доме Дональд Трамп подписал порядка 100 указов, прокламаций и иных нормативных актов. Часть из них будет принята в формате пакета законодательных актов.
Для современной истории США данный шаг является беспрецедентным. Так, Джо Байден за первый день в должность подписал 17 исполнительных указов, прокламаций и иных документов.
По словам самого Трампа, его окружение пыталось растянуть подписание такого количества документов на несколько недель, однако он не согласился.
«Черта с два мы будем делать это несколько недель. Мы подпишем их в самом начале. А то говорят: «Давайте сделаем это позже». Но потом ничего не делают», - пояснил он.
Указы о назначениях в свою администрацию политик подписал вскоре принесения присяги, а еще девять документов — прямо на сцене инаугурационного парада в стадионе Capital One. Один из них отменил сразу 78 «вредоносных» исполнительных указов и меморандумов Джо Байдена, 17 из которых были им подписаны в январе 2025 года.
Среди уже подписанных указов: введение режима ЧП на южной границе США для приостановки нелегальной миграции, 90-дневный перерыв в иностранной помощи со стороны США для оценки ее соответствия интересам страны, выход из ВОЗ и Парижского соглашения по климату, директива о предотвращении госцензуры и восстановлении свободы слова, наделение Кубы статусом государства-спонсора терроризма, возобновление работы соцсети Tik-Tok с 50% владением со стороны США, указ о помиловании 1,5 тыс человек, осужденных за штурм Капитолия в 2021 году; начало процесса переименования Мексиканского залива в Американский; указ о признании в США только двух полов - женского и мужского.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хреновый "смех" у вас получается...
И ещё, у меня уже более 40 лет, как минимум 8 межпозвонковых грыж, "благоприобретённых" добросовестным трудом в бурении. Жена, лет 10 назад, при сильном обострении, уговорила лечь в стационар на лечение, согласился, боли были просто дичайшие.
Всё лечение в стационаре свелось к однократной лидокаиновой блокаде, после которой я с большим трудом смог "дошкандыбать" до томографа, наличие грыж подтвердилось.
Далее к ежедневным системам с "солёненькой водичкой" (физраствором) приёмом аспаркама и какого-то сердечного средства и уколу трамадола, перед сном. Я сказал врачу, что ранее, ещё во времена СССР, мне назначали лечение в виде физиопроцедур, лучше всего помогал электрофорез, ДДТ и лечебная физкультура, на что получил ответ, мы такое не делаем.
Три недели такого "лечения" не дали НИ КАКОГО ЭФФЕКТА!!! И я попросил своих знакомых добыть мне обезболивающее. Добыли НАСТОЯЩИЙ седалгин (не тот выхолощенный, который в аптеках). Перед очередным обходом "съел" тройную дозу и предстал перед врачом, как огурчик. Попросил выписать домой, на что он пошёл с большой охотой.
Привёз меня сын домой в состоянии "хлам", ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни ходить. А дома меня уже ждал комплект медикаментов, который купила моя жена в аптеке и мой аппарат "Поток-1". Первый сеанс электрофореза принял буквально стоя на коленях и животом на кровати, только так я смог выдержать первый сеанс электрофореза. После первого сеанса наступило улучшение.
До сего времени спасаюсь исключительно самолечением.
Ну, во-первых, они сами себя "унизили ниже плинтуса", если живут под диктовку всемирной организации "здвавозахоронения", а во-вторых, мне уже 71++ и до этих лет я дожил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОПРЕКИ российской медицине и благодаря самолечению.
Недавно пошёл к "врачу" с жалобой на повышенное давление, он его измерил, убедился в этом и назначил эналаприл 10 мг утром и диакарб 250 мг вечером. Я его ещё переспросил, а может быть наоборот? Но он ответил, что НЕТ, ИМЕННО ТАК!
А теперь представьте себе, что эналаприл - это гипотензивное средство, то есть понижающее давление, а диакарб - мочегонное!!! Как вы будете спать после его приёма вечером?
Естественно, прочитав аннотации к лекарствам, назначил свою схему лечения, которая, в итоге, помогла.
Вот такие сейчас наши "врачи".
Выдержит, но не каждый. Есть некоторые "старички", которые в состоянии работать круглые сутки. Я, например, в 60 лет работая сисадмином в течение полутора суток восстанавливал повреждённую базу данных и удачно восстановил. Ни один молодой программист за это дело не брался. Я и сейчас в свои 71++ в состоянии в течение суток и более делать из "каки" "няку" и получается!
Ко мне до сего времени несут компьютеры, в которых основательно покопались "молодые умельцы".
Этот "лихо" получил страну с деревянной сохой, в которую впрягались деревенские бабы потому, что в деревнях не было не только лошадей, но и коров. А оставил страну ядерной державой с развитой промышленностью и сельским хозяйством. К тому же в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ВОССТАНОВИЛ РАЗРУШЕННОЕ ХОЗЯЙСТВО! Причём БЕЗ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ПОМОЩИ ИЗВНЕ!!! Я это видел своими глазами, когда в детстве, в конце 50-х, приезжал к родственникам в Орловскую область (Орловско - Курская дуга), следы войны, конечно были ещё видны, но в общем жизнь уже наладилась.
А вот что натворил нынешний "лихо", расхлёбывать придётся десятилетиями, если не веками.