Половина тестов на туберкулез признана ошибочной

Всемирная организация здравоохранения попросила правительства стран запретить проведение тестов на выявление туберкулеза.
ВОЗ выпустила новые рекомендации по политике. Как отмечается в официальном докладе организации, использование известных и доступных на сегодняшний день тестов для диагностирования этого заболевания почти в половине случаев приводит к постановке неправильного диагноза.
Специалисты отмечают, что из-за этого велик процент случаев ошибочно выбранного лечения, что, в свою очередь, несет в себе потенциальный вред для населения.
Во многом проблема состоит еще и в том, что сами страны ведут плохой контроль ситуации и большая часть тестов не проходит регистрацию, прежде чем начинается ее использование. В связи с этим, ВОЗ настоятельно рекомендовала государствам ввести запрет на неодобренные тесты на туберкулез.
По официальным данным организации, ежегодно от туберкулеза умирает свыше 1,7 миллиона человек. Заболевание также является основной причиной смерти среди людей с ВИЧ. Улучшение эффективного диагностирования туберкулеза на ранней стадии является одним из приоритетных направлений деятельности для ВОЗ.
Комментарии читателей Оставить комментарий