Йогурты с живыми бактериями помогают перерабатывать углеводы

Ученые подтвердили пользу кефирных продуктов, содержащих пробиотики.
Согласно их данным, йогурты с полезными бактериями, хоть и не помогают при ярко выраженном дисбактериозе, зато помогают организму расщеплять углеводы. Такие выводы были сделаны после проведения экспериментов на лабораторных грызунах и людях. Все подопытные употребляли два раза в день йогурт, содержащий пять штаммов живых бактерий, в течение семи недель. Ни у кого не были зафиксированы изменения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, однако ученые обнаружили изменения в бактериальных ферментах, которые способствуют метаболизму углеводов.
«Углеводы являются важной составляющей нашего рациона. Соответственно то, как они расщепляются, играет ключевую роль для здоровья желудочно-кишечного тракта. При том некоторые углеводы весьма сложны, и их расщепить могут лишь энзимы, производимые микробами, обитающими в кишечнике», - говорят ученые.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Ни у кого не были зафиксированы изменения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте"
т.е. польза йогуртов клинически не подтверждена - пустая трата денег.