Исследователи призвали людей сократить потребление красного мяса

Сокращение потребления красного мяса приведет к уменьшению риска рака кишечника, болезней сердца и сахарного диабета второго типа. К таким выводам пришли ученые Кембриджского университета, сообщает The Telegraph.
Согласно их подсчетам, снижение ежедневного потребления мяса с 91 до 53 грамм приведет к 12 процентному снижению риска рака кишечника. Также на 12 процентов уменьшается риск диабета второго типа и на 10 процентов ишемической болезни сердца.
Считается, что красное мясо приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, потому что содержит много жира, засоряющего артерии. Однако связь между мясом и раком кишечника пока менее понятна.
Для своих исследований ученые использовали данные британского Национального института диеты и питания, которые проводили в 2000-2001 годах опрос с целью оценки потребления мяса.
Результаты исследований кембриджских ученых, опубликованные в журнале BMJ Open, являются последними из длинного перечня им подобных. В марте доктор Дэн Орниш из университета Калифорнии писал в журнале «Archives of Internal Medicine»: «Помимо того, что снижение употребления мяса хорошо для людей, это хорошо и для планеты». Экологи отмечают, что снижение потребления мяса, а как следствие и разведения скота, приведет к уменьшению вредных выбросов в атмосферу.
Комментарии читателей Оставить комментарий