Брак оказался надежной защитой от рака простаты

10:00 25.04.2013
Фото с сайта simplybeauty.ru
Фото с сайта simplybeauty.ru

Женатые мужчины, страдающие от рака простаты, на 40 процентов реже умирают от этого опасного заболевания. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в Canadian Journal of Urology.

Врачи клиники Майо в Финиксе проанализировали медицинские карты более 116 тысяч человек за период с 1988 по 2003 год и обнаружили, что счастливый брак резко снижал показатели смертности среди пациентов с раком предстательной железы.

Пока ученые затрудняются точно объяснить на чем основано влияние брака на уровень выживаемости при заболевании раком простаты. Одна из теорий гласит, что развод или одиночество приводят к стрессам, которые разрушительным образом влияют на организм. Кроме того, по мнению врачей, жены часто влияют на своих супругов, заставляя обращаться за медицинской помощью на ранних стадиях заболевания.

Более ранние исследования также доказали, что брак помогает людям, страдающим артритом, за счет мощного болеутоляющего эффекта от ощущения эмоциональной стабильности.

Рак простаты является причиной каждой десятой смерти от онкозаболеваний. Главными факторами риска его развития являются генетическая предрасположенность, возрастные гормональные изменения и дисбаланс нутриентов. В России заболеваемость раком простаты колеблется в пределах 2-4 процентов.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации