В Челябинской области более 30 человек отравились пирожными с сальмонеллой

11:55 20.05.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Как минимум 36 жителей Челябинска и Копейска, в том числе 10 детей, были госпитализированы из-за вспышки сальмонеллеза. Причиной отравления, как отмечается в сообщении регионального Роспотребнадзора, стали некачественные пирожные.

Работники ведомства уже изъяли около 30 килограммов кондитерских изделий в 14 магазинах. Как передает Chelyabinsk.ru со ссылкой на главного санитарного врача области Анатолия Семенова, производителем зараженных пирожных является ИП Глухова. Врач отметил, что двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

«По предварительным данным, все заболевшие накануне употребляли профитроли производства копейского предприятия, купленные в основном на Колхозном рынке. Продукция изымается с торговых точек», - рассказал Семенов. Врачи не исключают, что число пострадавших может вырасти, так как инкубационный период заболевания составляет от шести часов до трех суток. Кроме того, по итогам прокурорской проверки, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Данное предприятие, ранее носившее название ИП Полякова, уже было причастно к вспышке сальмонеллеза в январе 2012 года, когда больницах оказались более 80 человек. Уголовные материалы по этому делу были переданы в суд.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>




















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.