]]>
]]>

Американский хирург придумал экстремальный способ потери веса

12:09 5.06.2013
Фото с сайта drchugay.com
Фото с сайта drchugay.com

Пластический хирург из Беверли Хиллз Николас Чугэй запатентовал методику потери веса, которая помогает сбросить до 13 килограммов ежемесячно. Впрочем, чтобы воспользоваться ею пациенту понадобится большая решимость.

Суть способа, который описан на официальном сайте врача, заключается в том, что к языку пациента с помощью шести швов прикрепляется специальный пластырь. Он делает потребление твердой пищи настолько болезненным, что его обладатели вынуждены довольствоваться жидкой диетой.

Пластырь размером с почтовую марку изготовлен из марлекса, пластика, который используется в качестве сетки при ремонте грыж и изготовлении обручей.

«У меня нет силы воли, чтобы сесть на диету, так что это был единственный способ похудеть», - рассказала одна из женщин, испытавших на себе новую технологию.

Среди возможных побочных эффектов процедуры отек языка в течение 1-2 дней после операции и некоторые трудности с речью. Кроме того, пластырь можно носить не больше месяца, так как после этого он может начать врастать в ткани языка.

Вместе с тем Чугэй подчеркнул, что операция по размещению пластыря обойдется в пару тысяч долларов, в то время как другие хирургические методы, например, желудочное шунтирование стоят в 7-8 раз дороже. Интересно, что за аналогичную процедуру, которую начали предлагать в венесуэльских клиниках, желающим похудеть придется выложить всего 150 долларов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.