Онищенко запретил реализацию 26 биологически активных добавок в России

14:57 6.08.2013

Роспотребназдор запретил 26 видов биологически активных добавок (БАДов) к пище из-за содержащихся в них запрещенных компонентов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал соответствующий приказ. «В целях обеспечения безопасности» и «недопущения негативного воздействия на здоровье населения» БАДы попадают под запрет.

«Создание многочисленных систем сертификации пищевых продуктов дало возможность недобросовестным участникам рынка позиционировать биологически активные добавки к пище в качестве продукции, обладающей лечебными свойствами», — пояснил Онищенко.

Также он добавил, что наличие таких веществ в обороте вводит в заблуждение потребителей.

В запрещенный список попали не только 26 наименований БАДов, но и 400 разновидностей растений, которые применяются при их изготовлении. Причиной тому послужило наркотическое, психотропное и галлюциногенное действие растительных веществ.  

Теперь для реализации биологически активных добавок производителю необходимо будет получить лицензию.

Комментарии читателей
08.08.2013, 14:51
Гость: Валентина

А что раньше не надо было иметь на изготовление бадов лицензии?Это ведь серьезное дело.Ну, да, а потом жалуемся, что травимся и платим очень дорого за пустышки да еще супер дорогие. Государство дает неограниченные возможности обворовывать население при получении прибылей под 1000 %. Это что и как надо делать, чтобы иметь 1000% прибыли?-Ясно- продавать пустышки в красивой упаковке, не важно какого содержания, лишь бы было красиво оформлено и вызывало интерес к методике преподнесения и, самое главное, ЧУДОДЕЙСТВИИ! На что ловятся и старики, и молодые, они ПОВЕРИЛИ, а верить сегодня ничему нельзя, ибо эту ложь своим бездействием поддерживает государство, а иногда и финансирует. А это уже совсем запредельно!
огромнейший вред несет ложь да еще в огромнейшем количестве- рушатся стройки века, бассейны, дороги, здания- все что замешано на лжи, а самое страшное, карежится естественная природа ЧЕЛОВЕКА и тянет его в омут.А надо ли????

07.08.2013, 13:32
Гость: Эдуард

Онищенко обиделся на то, что производители БАДов не поделились с ним.

06.08.2013, 22:03
Гость: татьяна

А где список-то?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.