]]>
]]>

Четверть россиян сочли суррогатное материнство морально неприемлемым

11:27 19.12.2013

Около 26 процентов россиян считают, что суррогатное материнство морально неприемлемо. К такому выводу пришли эксперты из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Пятая часть опрошенных рассказала о том, что суррогатное материнство вовсе недопустимо. Некоторые из них уверены, что прибегать к этому не стоит ни при каких обстоятельствах.

В то же время 76 процентов опрошенных допускают вероятность использования услуг суррогатной матери, если не будут иметь возможности завести детей. Из них 60 процентов отметили, что прибегнут к этому лишь в крайнем случае, а остальные 16 полагают, что это нормально в любой ситуации.

Каждый второй опрошенный придерживается мнения, что суррогатные матери делают полезное дело, поскольку помогают людям и дают им шанс завести родных детей. Каждый четвертый респондент поддержал суррогатное материнство, потому что хочет иметь ребенка со своими генами.

Молодежь к такой практике относится более лояльно, чем старшее поколение, поскольку среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет ее одобрили 59 процентов, а от 60 и старше — лишь 40 процентов.

Не определились со своей точкой зрения касаемо этого вопроса 23 процента участников исследования. Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов страны.

Суррогатное материнство практикуется в качестве вспомогательной технологии, при которой женщина добровольно соглашается выносить и родить биологически чужого ей ребенка. Между суррогатной матерью и потенциальными родителями, чьи клетки использовались для оплодотворения, заключается договор. Согласно этому документу, воспитывать малыша будут его генетические родственники.

Противники суррогатного материнства ссылаются на то, что эта практика превращает детей в подобие товара, называют ее безнравственной тенденцией, подрывающей основы и святость брака и семьи. Однако ее сторонники уверены, что подобные меры приносят пользу людям и ничем не отличаются от усыновления ребенка.   

Комментарии читателей
24.04.2014, 15:49
Гость: Ольга

Я считаю, что суррогатное материнство запрещать нельзя. Это нормально в любой ситуации. Нет необходимости ориентироваться на догмы РПЦ и тем более Мизулиной

19.12.2013, 21:17
Гость: Кыса

какое дело государству и государственным человекам до чужого тела? Можно подумать что наше государство день и ночь печется о семьях с детьми.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.