Россия отказалась от американской тенденции легализации марихуаны

13:58 12.07.2014

В России марихуана останется запрещенным наркотическим средством. В этом заместитель министра здравоохранения России Олег Костенников уверил журналистов ИТАР-ТАССа.

По его словам, легализация каннабиса в России даже в медицинских целях невозможна. Костенников считает курение травы шагом к употреблению более тяжелых средств. Более того, открытая ее продажа станет пропагандой наркокультуры, а все полученные деньги пойдут на дальнейшее развитие черного рынка, считает замминистра.

Таким образом, Костенников осудил практику США по легализации «легких» природных наркотиков. Сейчас в 23 из 50 штатов страны разрешена продажа марихуаны как в лечебных, так и в рекреационных целях (восстановления физических и духовных сил после тяжелой работы).

В медицине конопля используется для улучшения состояния больных раком и СПИДом. Вещества, которые она содержит, облегчают тошноту, вызванную применением противораковых препаратов. В ряде стран каннабис используют в качестве обезболивающего и средства для лечения рассеянного склероза. Доказано его свойство предотвращать потерю памяти при болезни Альцгеймера.

На днях стало известно об открытии осенью в США Северо-восточного института каннабиса в городе Натик штата Массачусетс. Поступившим на платное обучение в нем будут рассказывать об истории марихуаны, законодательстве о ней, медицинском использовании конопли, ее выращивании и способах процеживания. При этом отмечено, что на территории университета не будет ни одного листика травы.

Ранее президент США Барак Обама признался, что употреблял марихуану в подростковом возрасте. По его мнению, курение травы немногим отличается от употребления никотина и уж точно менее вредно, чем употребление алкоголя. Недавно СМИ сообщили, что во время поездки главы Белого дома в штат Колорадо в одном из баров города Денвера местный завсегдатай предложил президенту выкурить косяк. В ответ Барак Обама рассмеялся.

Комментарии читателей
15.07.2014, 12:36
Гость: Марихуана

Кстати , медициной доказано , что курение конопли облегчает страдания раковым больным, и в конопле содержатся вещества способствующие уничтожению раковых клеток...читал статью нашего ученого , год назад.

12.07.2014, 19:46
Гость: сибир

весь мир переходит на наркотики, это единственный способ навести в нем порядок, только вот у руля будут не христианские ценности, а власть люцеферовых слуг.
странные создания эти люди, сами идут на забой, как скотина, все понимают, все делают добровольно и осознанно, только ничего сделать не могут.
какая глупость это человечество, правда? ищут причины гибели предыдущих цивилизаций, и сами не замечают собственного вырождения!
казалось бы дал им бог шанс - соблюдай и живи, так нет, звериные повадки сводят на нет все, чего с таким трудом можно кратковременно достигнуть...

12.07.2014, 19:04
Гость: Чарнявый ихний синтетику предпочитаить в

пирожках, что Нуланд на мандане раздавала, а белым людям коноплю. Дискриминация-с.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.