Врачам, готовым работать в сельских медучреждениях, выплатят миллион рублей

Руководство Московской области рассчитывает привлечь для работы в сельские поликлиники и больницы около 200 врачей, которые будут уволены в ходе реорганизации столичного здравоохранения, сообщают «Известия».
Для тех врачей, которые согласятся работать на селе, предусмотрена компенсация в размере одного миллиона рублей, для чего из федерального и регионального бюджетов будет выделено по 100 миллионов рублей.
Как рассказала «Известиям» начальник управления кадровой политики и образовательных учреждений министерства здравоохранения Подмосковья Наталья Суркова, врачи, желающие работать в Московской области, будут заключать договора, согласно которым они будут обязаны отработать в конкретном медицинском учреждении не менее пяти лет, взамен они получат компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей.
«Процесс трудоустройства врачей из Москвы будет активизироваться, потому что программа по сокращению врачей в столице еще реализуется. Можно спрогнозировать приток специалистов — в Москве сейчас работает несколько тысяч врачей, которые проживают на территории Московской области», - отметила Суркова.
Отдельно отмечается, что компенсация предусмотрена только тем медикам, которые согласятся работать в сельских поликлиниках и больницах и чей возраст не превышает 45 лет, на тех врачей, которые решат работать в городах, выплаты не распространяются.
На текущий момент в Московской области открыто порядка 500 вакансий в сфере здравоохранения. Ранее московские власти приняли решение выплачивать увольняемым в ходе реорганизации столичной системы здравоохранения медикам от 200 до 500 тысяч рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да они уже есть практически во всех районных центрах. Вопрос в другом - как оптимизировать лечение и профилактику населения без ущерба качественного мед. обслуживания.
всего то и осталось построить сельские поликлиники и больницы!
:)
В курсе такой миграции. Они все трудоспособного возраста, на что указывал выше. Пенсионеры из Китая не ломанулись. Вот китайцы сейчас ломанулись к нам и не только за дешевыми товарами, а с туристическими целями. Турпоток растет нелинейно, увеличиваясь ежемесячно на 30 – 50%. Очень интересный феномен, который возможно следует использовать для межсезонного заполнения крымских здравниц. При снижении стоимости перелета, вполне возможно получить положительное сальдо. Почему бы не попробовать?
сейчас тысячи таких "тайцев" ломанули обратно-невыгодно стало,а в ближайшие месяцы московские цены еще обвалятся...
Есть более интересный опыт сдачи квартиры в наем. Пенсионерами приобретаются квартиры в Китае (там они значительно дешевле), а своя российская квартира сдается в наем. На нашу пенсию в Китае очень комфортное проживание. Китайцы это усекли и строят для наших соотечественников поселения. Моя двоюродная сестра раздвоилась подобным образом. Часто наведается, теперь уже в гости. Отношение китайцев очень дружелюбное. Деньги за сдачу жилья существенные. На сколько мне известно, подобное практикуется москвичами, отнюдь не пенсионного возраста, в Таиланде.