В США зафиксировали случай заражения бубонной чумой

В американском штате Орегон зарегистрирован случая заражения бубонной чумой. Как сообщает издание USA Today, с таким диагнозом госпитализирована девушка-подросток.
Врачи пояснили, что причиной заражения стал укус инфицированной блохи. Это произошло в штате Огайо, где девушка была на охоте. Первые симптомы заболевания проявились у нее спустя примерно пять дней. Девушку госпитализировали и поместили в палату интенсивной терапии. По заверениям медиков, угрозы для ее жизни нет.
Эксперт центра по предотвращению инфекционных заболеваний Орегона Эмилио Дебесс отметил, что большинство знают чуму, как болезнь далекого прошлого, однако она до сих пор присутствует в окружающей среде. «К счастью, чума сегодня является редкой болезнью, и чтобы она такой и оставалась людям нужно предпринимать меры предосторожности при взаимодействии с дикими и домашними животными», - пояснил он.
Переносчиками бубонной чумы обычно бывают крысы. Человек может заразиться от укуса блохи, которая жила на инфицированном грызуне. Первые симптомы заболевания – слабость, тошнота, жар, боли в животе обычно проявляются в период от двух до шести дней с момент заражения. При оказании своевременной и надлежащей медицинской помощи чума полностью излечима. Однако согласно сообщениям СМИ, в текущем году от этой болезни в Штатах скончались четыре человека.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ПРОШУ прощения.Туляремия - действительно отдельная болезнь.Сейчас в энциклопедии нашла определение.У них разные бактерии отвечают за природу болезни.Спасибо,что поправили.
Бубонная чума и туляремия- разные заболевания! Схожи только синдромом лимфаденита. Чума относится к особо опасным инфекциям. Воздушно-капельным путём передаётся лёгочная её форма.
Бубонная чума,или ТУЛЯРЕМИЯ - очень серьезное и во многих случаях смертельная болезнь.Здесь нужно применить комплекс мер для ее локализации и устранения.И начинать надо с выявления очага появления.Животные,насекомые(в редких случаях),самые основные переносчики этого заболевания.Болезнь для людей опасна ее распространением воздушно-капельным и бытовым путем.