Рабочее население РФ предложено оставить без бесплатной медпомощи

Эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), который относится к Министерству финансов РФ, предложили оставить бесплатными медицинские услуги, входящие в программу ОМС, только для детей, пенсионеров и инвалидов, пишет «Российская газета».
По их мнению, для работающего населения необходимо ввести нормы по посещениям врача и вызовам скорой помощи. При превышении данных норм за работу медиков будет необходимо платить.
Согласно их рекомендациям, вызвать скорую бесплатно можно будет только четыре раза в год, а посетить участкового терапевта в поликлинике - только восемь раз в год. Все, что будет осуществляться сверх данной нормы - станет платным. Также платной предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам.
Вызов врача на дом предлагается и вовсе упразднить, оставив это только для маленьких детей и маломобильных инвалидов.
Эксперты заявляют, что финансовое наполнение системы Обязательного медицинского страхования (ОМС) не позволяет выполнять все государственные гарантии.
Медики выступили против данной оптимизации, отметив, что данная реформа ударит по людям с проблемами здоровья, такими как гипертония, которые нуждаются в регулярном врачебном контроле. В противном случае они прогнозируют неизбежный рост заболеваемости и осложнений, количества инсультов и инфарктов.
В свою очередь представители Министерства здравоохранения заявили, что пока они не рассматривают сокращение государственных гарантий в сфере здравоохранения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
по конституции нет бесплатного здравоохранения и бесплатного образования, есть право на них. А дальше как в анекдоте:
Скажите пожалуйста , а можно ...? Нет нельзя. Но я могу ...? Нет не можете. Но послушайте, я же имею право? Да право вы имеете.
А ущё лучше государству будет, если из этого списка убрать пенсионеров и инвалидов (передохнут и пенсий платить не надо)
*
По видимому мы жили при разных социализмах, или Вы не снимали розовых очков ни днём, ни ночью, или, может хватало мизерной зарплаты на " раз в году поехать в Крым?", очень хорошо помню, ради такой поездки надо было минимум полгода отказывать во многом и копить деньги, или Вы запросто ходили в банк ( тогда - единственный "Сбербанк") брали кредит ( 30 мин.) и покупали в ближайшем автосалоне машину (40 мин)? Нет Вы стояли в очереди за автомобилем 10-15 лет и все эти годы откладывали деньги. Ну просто очень справедливый социализм.
А почему только курящих отлучать? Пьющих тоже! От обжираловки куча проблем со здоровьем - всех жирных нафиг с пляжа! Справки нет из фитнес-клуба - за здоровьем не следит, а потом на дармовщинку лечиться желает! Нафиг!
Короче, при креативном подходе можно много денег системе ОМС сэкономить!
ЗЫ
"Гвоздем рейтинга, шокировавшим «фронтовиков», стал заказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования, арендовавшего «один люксовый автомобиль» с услугами водителя почти за 4 млн руб. в год — почти полную стоимость машины. «Налогоплательщики могут по достоинству оценить запросы чиновников из ФОМС. Из аукционной документации следует, что поставляемый автомобиль должен иметь четырехзонный климат-контроль, цветные мониторы в передних сиденьях, регулируемых по углу наклона, с возможностью просмотра аналоговых и цифровых ТВ-программ во время движения автомобиля и много других излишеств», — отметил активист Александр Стефанов. Напомним, ФОМС — никому не нужная прокладка между бюджетом и бюджетной медициной"(с)
"Больной вирусной инфекцией обязательно должен в общественном транспорте проехаться" - ну, или пусть едет в собственной машине, при высокой температуре, слезящихся глазах, общей слабости, двоении в глазах и никаковской реакции есть весьма неплохие шансы, что этого проклятого симулянта "скорая" таки подберет, пусть и с ДТП.
ЗЫ
"В то время как в канцелярии дежурный офицер орал на Швейка, что таких молодчиков надо-де расстреливать, наверху, в больничных палатах, комиссия истребляла симулянтов. Из семидесяти пациентов уцелело только двое. Один - у которого нога была оторвана гранатой, а другой - с настоящей костоедой. Только эти двое не услышали слова "tauglich". Все остальные, в том числе и трое умирающих чахоточных, были признаны годными для фронта"(с)