Путин распорядился не допустить проникновения вируса Зика в Россию

21:26 27.01.2016
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев
Владимир Путин © KM.RU, Филипп Киреев

Президент России Владимир Путин потребовал внимательно отнестись к угрозе распространения вируса Зика и потребовал нее допустить его проникновения в страну. Об этом сообщает ТАСС.

Во время совещания с членами правительства глава государства отметил, что вирус из Латинской Америки уже перебрался в Европу. Путин заявил, что комары, являющиеся его разносчиками, через океан перелететь не смогут, тогда как «инфицированные люди могут перелететь и перелетают».

Президент сделал акцент на том, что вирус поражает беременных женщин, что оборачивается тяжелыми последствиями для детей. Он поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой оперативно реагировать на признаки проникновения вируса в Россию, а также подчеркнул необходимость разработки противовирусных препаратов.

Заражение вирусом Зика сопровождается высокой температурой, головными и суставными болями, расстройством желудка, тошнотой и рвотой. В случае заражения женщины в период беременности существует вероятность возникновения у ребенка микроцефалии. Данный врожденный дефект означает существенное уменьшение черепа, что приводит к умственной отсталости, нарушениям зрения и слуха.

Вспышки заражения вирусом Зика зарегистрированы в Северной и Южной Америке, Африке и Азии. По сведениям СМИ, вирус проник и в ряд европейских стран. В частности, Португалию и Швецию.

В России в настоящее время нарастает эпидемия гриппа. Жертвами заболевания и вызванных им осложнений стали 50 человек.
 

Комментарии читателей
29.01.2016, 10:45
Гость: ну дык

разве это не очевидно, все что там происходит это следствие осложнений различных инфекций. Еще немного и гейропа их иными мутациями заразит и у женщин начнут расти усы, а у мужчин грудь.

29.01.2016, 10:38
Гость: ага

а что раньше нельзя было распорядится и не пускать и свиной и птичий грипп и СПИД и иную дрянь, если так все просто, взять распорядится и бацилы побоятся пересекать границы.

28.01.2016, 20:45
Гость: России

Зика с запада не страшна,своей вполне хватает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.