Ученые назвали вредной диеты с низким содержанием соли

Ученые из Макмастерского университета США выяснили, что диета с низким содержанием соли может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании приняли участие более 130 тысяч человек. Ученые изучали взаимосвязь между низким потреблением соли и частотой возникновения заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, включая нарушения функции сердца и инсульты, среди людей, страдающих повышенным артериальным давлением, и с нормальным артериальным давлением.
В ходе исследования обнаружилось, что вне зависимости от наличия или отсутствия гипертонии, потребление продуктов с низким содержанием натрия приводит к увеличению риска возникновения сердечных приступов, инсультов и смертей. При этом гипертоникам все-таки рекомендовано снизить употребление соли до умеренных доз.
Ученые выяснили, что есть нижний предел потребления натрия, и если это количество будет снижено, то это становится небезопасным для здоровья. Высокие дозы соли вредны для тех, кто страдает от высокого давления. Исследователи считают, что только десять процентов людей во всем мире должны снизить употребление соли, остальным низкосолевая диета не принесет пользы.
Результаты исследования представлены на сайте университета.
В настоящее время многие диеты построены на снижении количества потребления соли. Однако данное исследование продемонстрировало, что такая диета может усугубить проблемы с сердцем и сосудами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я могу с гордостью сказать что да, добилась, благодаря системе Ковалькова сбросила 10 кг. Отношение к еде совсем изменилось, стала понимать, что польза, а что вред. А если говорить о питании-то сообых ущемлений не было, единственное, ограничивала продукты с повышенным ГИ, но иногда позволяла себе полезные вкусности-например сухофрукты или батончики турбослим(недавно узнала, кстати, что их на ТНТ целую корзину разыгрывают)). Причем от соли не отказывалась, и, по своему опыту могу сказать, что никак плохо на похудении она не отразилась.Как итог-похудела на 10 кг и влезла в свое любимое платье, это ли не счастье?))
Мы полагаем, что "ученые", "европейцы" и "доктора" - действительно вредные элементы реальности. Одного сортира "ягодки".
Очередная проплаченная статья. Как в предедущих исследованиях оплаченных виноторговцами и производителями вина показали что умеренное потребление вина улучшает здоровье. Правда потом оказалась что исследования проводили на алкоголиках. Так что переход к умеренному потреблению чего либо от неумеренного конечно вызовет улучшение. У тех кто вообще не пьет ежедневное умеренное потребление вина имеет только отрицательные последствия для здоровья и может привести к неумеренному потреблению ( алкоголизму).