]]>
]]>

Врачи ограничили применение аппарата Илизарова для косметических операций

09:51 20.06.2016
Аппарат Илизарова. Фото Pagemaker787 с сайта wikipedia.org
Аппарат Илизарова. Фото Pagemaker787 с сайта wikipedia.org

Российские врачи ввели ограничения на проведения операции по удлинению ног с помощью аппарата Илизарова в косметических целях, сообщает ТАСС.

По мнению медиков, в случае если операция делается исключительно с косметической целью, то врач сталкивается с этическими аспектами, так как такое вмешательство очень травматично для организма в целом, и врач нарушает один из важных принципов своей работы: «не навреди».

При операции по удлинению ног пациентам сначала ломают кости, а затем ставят аппарат Илизарова. За одну подобную манипуляцию можно увеличить рост до 6-8 сантиметров. Стоимость такой операции составляет 250 тысяч рублей.

«Удлинение ног для красоты не может быть трендом. А потому мы ввели жесткие ограничения на подобные операции», - заявил руководитель Российского научного центра им. Г.А. Илизарова в Кургане Александр Губин.

По его словам разрешение на операцию может получить мужчина с ростом не более 170 см и женщина не более 165 см. Также все претенденты проходят тщательное психологическое обследование.

«Это эксклюзивные операции, которые занимают длительное время. Они разбиты на этапы и проводятся исключительно в медицинских целях», - резюмировал он. 

Комментарии читателей
14.07.2018, 17:19
Гость: фомичева наталья петровна

скажите а где еще кроме кургана ставят аппарат Илизарова не в косметических а медицинских целях,я нигде не нашла хотя весь интернет уже перевернула.Из Кургана меня к сожалению выгнали

21.06.2016, 23:59
Гость: Ха

Методика Елизарова применяется по всему миру и плевать ради денег хотели пластические хирурги на все моральные аспекты операций. Кривоногие коротыши за деньги, как ложились под нож и молоток так и будут ложиться не смотря ни на какие ограничения и расходы. Только цены возрастут.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.