В Польше прошли массовые забастовки и акции против полного запрета абортов

11:22 5.10.2016

Около 98 тысяч человек приняли участие в протестах, которые прошли по всей Польше против планов ужесточения законодательства об абортах, сообщает ТАСС.

Акция, получившая название «Черный понедельник» состоялась 3 октября и прошла практически во всех городах Польши. Женщины воспользовались своими законными правами и отказались от выхода на работу, а также отказались отправлять дочерей в учебные заведения.

Протестующих поддержали и некоторые работодатели - по случаю забастовки были полностью закрыты кафе, рестораны, магазины. На работу в парламент также отказались выходить представители и представительницы оппозиции.

Самая многочисленная демонстрация состоялась в Вроцлаве, в ней приняли участие в общей сложности 20 тысяч человек. В Варшаве по оценкам полиции в акции приняли участие 17 тысяч человек.

Всего же в понедельник прошло по всей стране 143 демонстрации. Все акции прошли спокойно, однако без мелких инцидентов не обошлось.

В сентябре в польском парламенте состоялось обсуждение двух законопроектов, касающихся абортов. Один из них полностью предлагает запретить аборт, а также ввести уголовное наказание для женщин, которые прибегнут к искусственному прерыванию беременности. Этот законопроект по итогам первого чтения был отправлен на доработку.

Второй законопроект давал женщинам право на прерывание беременности до 12-й недели, а после этого срока — операция должна проводится только по медицинским показаниям. Данный законопроект был отвергнут депутатами.

Сейчас в Польше действует закон, запрещающий аборты без медицинских оснований — угрозы для жизни и здоровья матери, серьезной патологии плода. Беременность также можно прервать, если она наступила вследствие изнасилования. 

Комментарии читателей
06.10.2016, 10:43
Гость: Изя

Ото дожилися поляки ни сала ни табаки. А вже счас и не потряхаться толком даже у кредит. Загнали в ЕС, таки щас последних мужиков загоняют в педерасти.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации