]]>
]]>

Пациенты характеризуют еду в тушинской больнице неприличными словами

12:11 18.11.2016

Детской больнице имени Башляевой срочно требуется помощь

Интернет пестрит негативными отзывами о московской детской больнице имени Башляевой, известной также как тушинская. Зато на сайте самого учреждения тишь и благодать: пациенты делятся словами «искренней благодарности» и восторгами. Опыт и здравый смысл подсказывает: верить лучше сторонним сайтам.

Медицинский персонал и качество оказания помощи в этой больнице хвалят и ругают примерно с одинаковой частотой. Кто-то пишет гневные письма в Департамент здравоохранения Москвы, а кто-то готов простить больнице все недостатки за то, что его ребенка вылечили.

Среди подобных откликов выделяются жалобы на качество питания. Вскользь или подробно эту тему затрагивают практически в каждом отзыве. Родители маленьких пациентов обычно не выделяют какие-то конкретные блюда, они ругают всю систему и рассказывают, что единственной надеждой становится поступление еды извне.

Нередко комментирующие сравнивают больничное «угощение» с помоями, «хоть так и нельзя про еду говорить». Неприятных эпитетов удостоились местное пюре, каши, супы претензий нет разве что к чаю.

Мамы, лежащие в больнице вместе с детьми, отмечают, что накормить ребенка – целая проблема. Местные блюда дети не едят, но и условий для того, чтобы кормить своей едой, нет: принесенные из дома яства негде подогреть, негде и получить кипятка для не учтенного режимом чая. От такого питания, по мнению мам, пойти на поправку сложно.

Подобные комментарии можно встретить практически на каждом сайте с отзывами об этой больнице. А на сайте trinixy.ru выложили фотографии обеда, которым потчуют пациентов лечебного учреждения.


Сложно поверить, но эти фотографии сделаны уже в 2016 году, после реформы здравоохранения и отчетов о ее успешном внедрении. Две ложки, точнее, кусок слипшихся макарон, серый батон «второй свежести» – для выздоровления этого явно недостаточно. Становится понятно, что это не пациенты «зажрались», а, можно предположить, что кто-то жирует за счет пациентов.

Оставляет желать лучшего и ремонт. Родители жалуются на облупленные стены в палатах и окна, из которых сквозит.

В 1995 году в детскую больницу имени Башляевой приезжала леди Диана. Она подарила каждому маленькому пациенту сладости, а учреждению – новое оборудование. И вот спустя 20 лет тушинской больнице вновь требуется помощь. Придет ли она от местных властей или от зарубежных меценатов, неизвестно. Ясно только, что дальше так продолжаться не может.
 

Комментарии читателей
21.11.2016, 15:32
Гость: Олег

Как вы больницу назовете,так и будет.Им. Башляевой,так,что ж вы хотели?!

19.11.2016, 08:16
Гость: Палыч

Это не пенсия большая, это зарплаты такие.
Медбрат получал летом прошлого года 12000 рублей.
Я специально поинтересовался. Оказалось, студент. Работает для практики.

19.11.2016, 04:02
Гость: Вепрь Небесный

В день диабетика 14 ноября в СМИ даже не вспомнили об этом. В Уфе для республиканских льготников кончился лимит и лекарства они берут за свои деньги. Ну само собой и пенсионеры по старости.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.