]]>
]]>

Минпромторг займется импортозамещением протезов и имплантов

08:31 19.12.2018

Минпромторг выступил инициатором создания кластера для производства отечественных медизделий для травматологии и ортопедии, пишет РБК.

Подобный кластер предполагается создать на базе ФГУП «Центр травматологии и ортопедии» (ЦИТО) или же на базе ФГУП «Опытный завод Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Академика Г.А. Илизарова» (Завод им. Илизарова). В последнем случае Завод им. Илизарова может также перейти под управление Минпромторга (сейчас входит в систему Минздрава).

ЦИТО и Завод им. Илизарова предполагается реконструировать и объеденить. На базе ЦИТО планируется выпускать импланты для травматологии и ортопедии, наладить производство протезов и открыть амбулаторно-поликлиническое подразделение с возможностями комплексной реабилитации.

На Заводе им. Илизарова предполагается усовершенствовать технологию производства аппаратов Илизарова с перспективой их продвижения на зарубежном рынке.

На сегодняшний день российский рынок изделий для травматологии и ортопедии составляет около 17 млрд рублей (порядка 7%). Лидирующие позиции на российском рынке занимают изделия компаний Zimmer Biomrt, DePury/Synthes, Smith&Nephew, Stryker.

«Более 90% операций на суставах проходят с использованием иностранного оборудования, хотя именно Россия является основным поставщиком титана, из которого создаются эндопротезы. Таким образом у Минпромторга есть все шансы сделать реальное импортозамещение в этом секторе рынка», - считают эксперты.

Создание кластера предполагает выпуск около 190 тысяч медизделий в год. В первую очередь речь идет о 45 позициях из списка изделий, имплантируемых в организм человека, в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. 

Комментарии читателей
19.12.2018, 12:44
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Срочно поручить Чубайсу Анатольевичу это сложное дело! Замом можно Рогозина и тогда начинание сдохнет не родившись, но деньги будут проСтрачены.

19.12.2018, 12:39
Гость: никогда такого не было и вот- опять!

Будет ровно так ,как Лютеранскую кирху в Ельце реанимировали.

19.12.2018, 11:55
Гость: Гость

Мы уже знаем что такое импортозамещение.Получится по Черномырдину Хотели как лучше,получилось как всегда.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.