Правительство РФ подготовило законопроект о здоровом питании

19:19 3.04.2019

Правительство РФ подготовило законопроект об "идеологии здорового питания", пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяну Голикову.

По ее словам кабинет министров может внести его в парламент уже к середине лета. "Впервые начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание. Нам предстоит законодательно урегулировать идеологию здорового питания, в связи с чем подготовлен соответствующий проект федерального закона, который, мы надеемся, в весеннюю сессию будет внесен в Государственную думу", - заявила Голикова.

Она напомнила, что председатель правительства Дмитрий Медведев закрепил полномочия по контролю качества продуктов питания за Роспотребнадзором.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием. "Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, а распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин", - говорилось в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Согласно данным Роспотребнадзора, "высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета".

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что выбор россиянами продуктов питания нерационален и что мужчины стали вдвое больше страдать ожирением. Она отметило, что в России "абдоминальное ожирение отмечается более чем у двух третей обследованных". "В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года - 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%", - сказала Скворцова.

Она добавила, что фастфудом питается каждый пятый россиянин, особенно жители мегаполисов.

Комментарии читателей
05.04.2019, 11:14
Гость: Петр

Вот уж действительно, других задач важнее нет. Это лицо правительства - имитация работы. маневр, отвлекающий внимание от негативной деятельности в целом. Найдите лучше деньги пенсионного фонда, а не сможете, свои вносите. Чтобы не было не адекватных заявлений о "нагрузке на бюджет". Пенсионные деньги никакая не нагрузка. Это дополнительные средства, внесенные трудящимися в бюджет. Правительство не смогло воспользоваться ими для развития экономики. Оно умеет только увеличивать налоги. Такое правительство не заслуживает такого не пропорционально большого денежного содержания из-за низкой профессиональной квалификации.

04.04.2019, 10:23
Гость: Шило

Когда коту делать нечего, он я-ца лижет.
Тут полное весеннее обострение.Здоровое питание! Полловине рысиян жрать нечего.
Мягко говоря удивляет,тема дебатов.

04.04.2019, 10:22
Гость: ВВВ

Почему не хватает. Мне, например, дополнительную пенсию от РЖД назначили. Теперь могу каждый день 20 гр говядины себе позволить! С уваркой/ужаркой, правда, меньше выходит!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.