«Непрозрачные» закупки и сомнительная еда школьников - головная боль кировских чиновников

19:39 27.05.2019

Фальсификат, сомнительные закупки и текучка кадров - в городской Думе Кирова озвучили проблемы школьного и детсадовского питания

Фото с сайта s12.stc.all.kpcdn.net

На заседании в городской Думе кировские чиновники говорили о многочисленных проблемах детского социального питания. Среди них были упомянуты и текучка кадров среди работников пищеблоков из-за маленькой зарплаты, и невкусная еда, на которую неоднократно жаловались и дети, и родители.

Но основной проблемой остается поступление в школы недоброкачественного товара и «непрозрачные» закупки продуктов питания. Дело в том, что закупки на электронном аукционе не дают возможность распознать фальсификат, который в 2018 году стал поступать намного чаще.

На заседании член районного общественного совета Татьяна Белоусова озвучила, что многие родители за последний год стали чаще жаловаться на неудовлетворительное качество питания их детей в образовательных учреждениях и напрямую связывают это с крайней недобросовестностью поставщиков продуктов питания и услуг.

Кстати, стоит отметить, что отвечающий за еду кировский комбинат продовольствия и социального питания, который обслуживает 63 образовательных организации, не имеет своей лаборатории для проверки питания. Поэтому блюда там проверяются, как говорится, «на глазок», то есть если плохо не пахнут, то и ладно. Но о какой тогда безопасности питания можно говорить?

На заседании также вспомнили ситуацию в соседнем регионе, когда картельный сговор с поставщиками довел ситуацию с питанием до того, что дети стали находить в еде червей! Напомним, в ходе проверок УФАС выяснил, что договора нижегородский Единый центр муниципального заказа заключал только с определенными компаниями, которые соглашались с предложенными им условиями работы. А вот качество поставляемого питания ЕЦМЗ совершенно не волновало, главное, чтобы цена контракта превышала 100 тысяч рублей и представители компаний-партнеров ежемесячно выплачивали денежные «вознаграждения», пропорциональные сумме поставки.
 

Комментарии читателей
28.05.2019, 15:29
Гость: Элеонора

Я вам скажу, что в школах в наших кормят просто ужасно... У меня сын отказывается это есть, сначала я думала, что он просто вредничает, как это часто делают дети, но когда сама побывала в столовой и мне дали компот с червяком все поняла. У меня надолго после этого аппетит пропал...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.