В Норвегии может быть создана первая в мире «зона без времени»

22:19 19.06.2019

Жители норвежского острова Соммарёй ("Летний остров") хотят отменить понятие времени на период продолжительности полярного дня, пишет CNN.

Как отмечает издание, полярный день на этом острове длится с 18 мая по 26 июля. После долгой полярной ночи, которая длится с ноября по январь, жители острова максимально используют летние месяцы, не обращая внимания на время.

"У нас постоянно дневной свет, и мы живем соответственно этому. Например в два часа ночи вы можете увидеть, как дети играют в футбол, взрослые красят дома или косят газоны, а подростки идут купаться", - говорят местные жители. 

В ближайшее время предложение о введении "зоны без времени" планируется передать норвежским депутатам, а также обсудить практические и правовые вопросы данной инициативы. Благодаря введению данных изменений жители рассчитывают на введение гибкого графика в школах и на работе. Тем более, что основные отрасли на острове - туризм и рыболовство.

Темы: Норвегия
Комментарии читателей
20.06.2019, 09:38
Гость: Европеец

Я провёл такое лето недалеко от Мурманска в армии.
Тоже работал в любое время дня, мало спал, только вот милых фривольных жительниц не было.

20.06.2019, 01:35
Гость: Гога Хачапурия

Хотелось бы провести такое лето с местной жительницей с длинными белыми косами. И чтоб тепло было.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации