Путин назвал «провалом» ситуацию в первичном звене здравоохранения

Российский лидер Владимир Путин заявил, что без модернизации первичного звена здравоохранения число инфарктов и инсультов не уменьшится, пишет RT.
«Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал — вот в чём проблема», — цитирует его слова издание.
Как указал Путин, нужно принять дополнительные меры, чтобы укрепить первичное звено здравоохранения.
Он попросил Минздрав и правительство проанализировать всю систему уровня и качество организации заработной платы в первичном звене.
Президент поручил кабмину к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения.
В июне Путин обозначил три основные проблемы в сфере здравоохранения. Первой президент назвал доступность первичного звена здравоохранения.
Как передавал InKazan.ru, в мае в Государственной думе прошло заседание, на котором обсудили первые результаты реализации национального проекта «Здравоохранение».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я сердечник и с инфарктами, и с инсультами, а к кардиологу или невропатологу попасть на приём полный геморрой и такой стресс, что крайне вредно для здоровья. Меня забирали из очереди в стационар и что? Приём это же не только ля-ля, это сначала целый комплекс обследований от крови до ЭКГ, вот и не иду, хоть и понимаю что чревато.
Это двойник-актер
А как себя чувствует Дмитрий Дмитриевич, автор реформы медицины (бился за реализацию, как лев!), результатом которой оказался тот самый провал, о котором говорит Путин?
Что там медицина, у нас с 93 идёт полный пипец. Россия от такого пристального внимания воров в нокауте.
Чем вам не нравится верхнее руководство? Если на их место посадить нормальных честных людей, они откажутся выполнять бесчеловечные распоряжения нашего правительства, будут саботировать оптимизацию и т.д. А они там для того и сидят. На эти места специально сажают последних мразей, чтобы "реформы" не тормозили.