Причиной вспышки пневмонии в КНР стал новый вид коронавируса

07:45 9.01.2020

Причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление специалистов, проводивших идентификацию источника инфекции. 

Отмечается, что в ходе лабораторных исследований был выявлен новый вид коронавируса. Он был обнаружен у 15 заболевших. Специалисты добавили, что требуется дальнейшее эпидемиологическое расследование и исследование клинических проявлений заболевания.

"Эксперты предварительно установили, что причиной случаев заболевания этой неизвестной вирусной пневмонией стал новый вид коронавирса", — заявили китайские власти..

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани в провинции Хубэй. По состоянию на пятое января в городе было выявлено 59 случаев заболевания вирусной пневмонией, семь человек находились в тяжелом состоянии. Под наблюдением медиков находятся еще 163 человека, которые имели тесный контакт с больными.

Отмечается, что пока медики не смогли выявить явные признаки того, что заболевание передается от человека к человеку, не выявлено, летальных случаев зафиксировано не было.
 

Комментарии читателей
09.01.2020, 20:18
Гость: Сердечник

у меня кроме сердца ещё и эта пневмония. кашляю беспрерывно не могу остановиться. и сердце болит всё больше и больше. а в Китае я не был никогда.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации