Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса

13:52 22.03.2020

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период заболевания, вызванного новым коронавирусом COVID-19. Он составляет 5,1 дня. Данный медианный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, подтверждает более раннюю оценку, что 14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности.

Эти данные стали доступны в результате нового исследования, проведенного под руководством ученых из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге.

Проведенный анализ позволяет предположить, что у около 97,5 процентов людей, у которых проявляются симптомы коронавируса, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. Исследователи подсчитали, что на каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания.

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина, отмечают в ведомстве.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 306 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находятся 52 тыс. 747 человек.

 

 

Комментарии читателей
22.03.2020, 23:17
Гость: ser

вирусы не кролики, они не могут размножаться сами

22.03.2020, 18:36
Гость: заголовок неверный

Роспотребнадзор не назвал полученные им новые данные, а лишь озвучил результаты исследования ШОЗ имени Джона Хопкинса.

22.03.2020, 16:25
Гость: Федот

Моя жена Алена (в связи с этим вирусом) заставила меня мыть пол. Я хотел взамен пойти в магазин за рыбой, но хитрость не удалась. Пришлось работать. Устал.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации