В COVID-госпиталях нашли экстремально устойчивые к антибиотикам бактерии

В стационарах для лечения больных COVID-19 и внебольничной пневмонией сформировались устойчивые к лекарствам бактерии.
Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на заведующего лабораторией функциональной геномики и протеомики микроорганизмов Института экспериментальной медицины (Петербург), доктора медицинских наук Артемия Гончарова, первые сообщения о появлении резистентных к антибиотикам бактерий в подобных стационарах датируются летом 2020 года.
По его словам, эти бактерии "укоренились" в ковид-госпиталях и активно там циркулируют, что осложняет течение основного заболевания. Часто пациенты погибают не от собственно вирусной инфекции, а от бактериальных осложнений, которые не удается вылечить с помощью привычной антибиотико-терапии.
"Борьба с ними необычайно сложна, она требует разработки новых альтернатив классическим антибиотикам, которые есть в арсенале специалистов в области лечения инфекционных заболеваний", - пояснил Гончаров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Об этом уже давно писали. Отсюда и высокая смертность даже среди тех, кто в ковид-госпитали попадали. Я вообще не знаю как там медицинские работники трудятся. Смертники да и только.
Всё лихо и нагло: бактерии не привлечёшь к ответственности за геноцид пенсионеров, которых власть давно уже считает лишними людьми.
люди умирают именно от бактерий. Власти об этом не знают.. Или знают, но прекрасно понимают, что убитую медицину на раз-два не поднять, а видимость своей деятельности производить надо. Вот и пошла ловля виоусов масками-перчатками...
Долечили коронавирусную инфекцию антибиотиками. Это изначально была порочная практика - антибиотики на вирусы не действуют.
Лечили Россию от вируса коммунизма, получили не лечащуюся антибиотиками бациллу воровского капитализма.