Пересмотрен перечень заболеваний, при которых могут отказать в соцпомощи

Минздрав России переработал первоначальный проект перечня заболеваний, при которых пациентам может быть отказано в получении социальных услуг на дому, а также в стационарной и полустационарной форме, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Среди медицинских противопоказаний, в связи с которыми гражданину может быть отказано, в том числе временно, в социальном обслуживании на дому, значатся туберкулез любых органов и систем с бактериовыделением, психические расстройства и расстройства поведения (при наличии склонности к совершению общественно опасных действий), пишет "Интерфакс".
Ранее в СМИ сообщалось, что к первоначальному проектному перечню противопоказаний возникли вопросы и просьбы его пересмотреть. В частности, Всероссийский союз пациентов в письме к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко предложил оставить в этом перечне только те заболевания, которые опасны для окружающих несмотря на применение средств индивидуальной защиты, а также если лечение заболевания возможно только в стационаре.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Полный отказ от соцпакета. А это значит человек останется без любой медицинской помощи. Родственники или сам больной должен оплатить стационар и лекарства. Лепрозории и спецстационары полностью уничтожают. И готовьтесь к тому что вас скоро будут лечить даже не фельширы, а младший медперсонал. В общем доуничтожают здравохранение
Ох ух этот Кремль, у меня списал.
А для них ведь аписал - украли- пацан ворюга.
)))
Пол страны лечится от "триппермоноза" (гуглите паблики, там возбудителя страшнейшей заразы местечковые лекари обозвали "триппермонада").
Не помогает ничего и никто, даже пишут об обращениях к президенту.
Государство отказывает в помощи больным.
А где Вы прочитали про отказ от лечения? Просто с открытой формой должны работать специальные бригады. Чего Вы тут тень на плетень? Или Вам лишьБывзбзднуть?
экономика должна быть экономной говорили Брежневу а он отвечал не надо экономить на людях, а надо экономить людей