Скорая помощь будет дистанционно консультировать очевидцев происшествия

Главные внештатные специалисты Минздрава России утвердили методические рекомендации о принципах и методах дистанционного консультирования при оказании первой помощи на месте происшествия до приезда скорой.
"В методических рекомендациях изложены современные и рациональные принципы и методы дистанционного консультирования очевидцев угрожающих жизни состояний по вопросам оказания первой помощи до прибытия выездной бригады СМП", - цитирует документ РИА Новости.
Неспособность большинства очевидцев оказать первую помощь пострадавшим до прибытия специалистов скорой остается на сегодняшний день одной из главных причин высокой внебольничной летальности. Диспетчер скорой обычно является первым и, зачастую, определяющим звеном в процессе оказания помощи при критических состояниях, поэтому наряду с приемом, сортировкой и передачей вызовов выездным бригадам он может осуществлять дистанционное консультирование очевидцев происшествия или самих пострадавших, уточняется в рекомендациях.
Условиями для предоставления инструкции по первой помощи являются устное добровольное согласие вызывающего абонента, а также безопасные условия для оказания помощи. Если эти условия выполняются, то диспетчер попросит абонента не прерывать звонок, передаст информацию о вызове выездной бригаде, переключит разговор с вызывающим на соответствующего специалиста или сам предоставит необходимые инструкции.
При непосредственной угрозе для жизни пострадавшего сбор данных, таких как фамилия, имя, дата рождения, не должен задерживать предоставление инструкций по первой помощи.
Диспетчер должен избегать лишних неинформативных вопросов, отвлекающих внимание и задерживающих алгоритм выполнения первой помощи, при этом рекомендуется периодически мотивировать очевидца, например, фразами: "У вас отлично получается! Продолжайте! Помощь уже в пути".
Комментарии читателей Оставить комментарий
нет там стацыонара. за 500 км там стацыонар. да и везти некому.и неначём. и платить за бензин никто не хочет.да и мест там нет.там область оптимизирована вождем.ишшо до пенсионного переворота. тьфу...
Будет дистанционно консультировать очевидцев происшедшего. А потом будет дистанционно оказывать помощь пострадавшему или больному, а также дистанционно его вывозить в стационар.
Будет как в Китае - все пройдут мимо, и "государство не просило" тебя болеть!
Обычный отрицательный рост медицины благодаря национальному проекту.
я так понимаю, что аульные закутахи вместе со своими выводками личинок уничтожат бесплатное здравоохранение от слова совсем, все толковые врачи перейдут в частные клиники, а на закутахах и их личинках будут тренироваться молодые и неопытные врачи сразу после ординатур, что бы потом уйти в частную медицину.
Природу не обманешь.
твоей ссылки мы бы не нашли эту статью и прочитали не полностью..