Эмеран.
ЭМЕРАН (HEMERAN). Фирма-производитель: Novartis Consumer Health. Международное название: Organo-Heparinoid. Коды АТХ: C05BA01.
Фармакологическое действие. Препарат с антитромботическим и противовоспалительным действием для местного применения. Активное вещество препарата представляет собой гепариноиды, обладающие противовоспалительными и противосвертывающими свойствами. Быстро устраняет боль, отечность, ощущение напряжения; ускоряет рассасывание поверхностных гематом. Не оказывает системного действия на свертываемость.
Фармакокинетика. Данные о фармакокинетике препарата Эмеран отсутствуют.
Показания. Симптомы, связанные с варикозным расширением вен нижних конечностей (в т.ч. боль, тяжесть в ногах, отеки /вследствие венозного застоя/, судороги икроножных мышц);
Режим дозирования. Эмеран показан преимущественно для сухой кожи. Наносить 2-3 раза/сут на поврежденное место, не оказывая давления. При выраженной болезненности препарат можно не втирать. Особенно продолжительный эффект достигается при нанесении слоя эмульгеля толщиной около 1 мм 2-3 раза/сут непосредственно на кожу или под ватный компресс. Для поверхности, площадь которой сравнима с площадью ладони, требуется около 1 г эмульгеля (что примерно равно 4 см столбика эмульгеля из тубы). Продолжительность применения препарата не ограничена, однако при упорном сохранении симптомов или усилении их выраженности следует верифицировать диагноз.
Побочное действие. Местные реакции: редко, у пациентов, предрасположенных к аллергическим реакциям и экземе, отмечены аллергические реакции в месте нанесения эмульгеля.
Противопоказания. Тромбоцитопения;
Беременность и лактация. Адекватных и строго контролируемых клинических и экспериментальных исследований безопасности применения препарата при беременности не проведено. Поэтому неизвестно, проникает ли активное вещество через плацентарный барьер, выделяется ли оно с грудным молоком. В связи с этим не следует применять препарат при беременности и в период лактации за исключением случаев, когда потенциальная польза для матери оправдывает возможный риск для плода или новорожденного.
Особые указания. Эмеран не следует наносить на открытые раны и на слизистые оболочки, а при гнойных ранах - на инфицированные области. Для профилактики и лечения тромбофлебита у пациентов, соблюдающих постельный режим, Эмеран следует применять под медицинским контролем. Следует проинформировать пациента о том, что в случае появления нежелательных явлений необходимо сообщить об этом лечащему врачу. Следует избегать попадания препарата в глаза. При наличии симптомов тромбообразования препарат не следует втирать.
Передозировка. При применении препарата по показаниям и соблюдении рекомендованного режима дозирования острая или хроническая передозировка не наблюдается.
Лекарственное взаимодействие. Данные о лекарственном взаимодействии препарата Эмеран не предоставлены.
Условия и сроки хранения. Препарат следует хранить при температуре не выше 30°C; не допускать перегревания. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Форма выпуска, состав и упаковка.
100 г - тубы (1). Пачки картонные.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий