Летающий автомобиль Transition получил разрешение на эксплуатацию

20:03 6.07.2011
Terrafugia Transition
Terrafugia Transition

В ближайшее время автомобили можно будет наблюдать не только на дорогах, но и в воздухе. Гибрид самолета и машины Terrafugia Transition получил разрешение на эксплуатацию от Министерства транспорта США.

Для того, чтобы получить одобрение ряда ведомств, создатели Transition оснастили его подушками безопасности, зонами деформации и другими система необходимыми для обычного автомобиля. Также самолетомобиль получил специальные шины, которые пригодны как для обычной езды по дорогам, так и для взлета-посадки.

Серийное производство Terrafugia Transition начнется уже в этом году. Из легкого самолета новинка без труда трансформируется в обычный автомобиль, просто складывая крылья. В воздухе двухместный Transition может развивать скорость до 185 километров в час, а также возить груз весом более 400 килограмм. В багажном отделении самолетомобиля имеется отсек для лыж, удочек, клюшек для гольфа. На всякий случай новинку оснастили парашютом. Однако, чтобы сесть за руль Transition понадобятся не только водительские права, но и удостоверение пилота. А вот стоить самолет-машина будет примерно 194 тысячи долларов.

Компания Terrafugia планирует выпускать по 500 автомобилей ежегодно. Представители компании отметили, что такой транспорт может стать популярным в коммерческих или военных целях, ведь его можно использовать при тушении пожаров, поисках людей, доставке почты.

Terrafugia Transition не является первым летающим автомобилем. Продажи первой летающей машины начались еще в 2005 году. Самолетомобиль под названием Skycar развивает в воздухе скорость до 560 километров в час и работает на безвредном для окружающей среды спирте.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации