В этом году «КамАЗ» выпустил более 27 тысяч автомобилей

14:03 2.08.2011
КАМАЗ-5460. Фото КАМАЗ
КАМАЗ-5460. Фото КАМАЗ

По итогам июля текущего года «КамАЗ» выпустил более 4,5 тысяч грузовых автомобилей, что на 8 процентов больше показателей аналогичного периода прошлого года. С начала года автозавод собрал 27421 готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов, что на 35,4 процента превышает показатели 2010 года.

В текущем году ОАО «КамАЗ» планирует выпустить в общей сложности более 40 тысяч грузовиков, что на 4,5 процента больше, чем планировалось. По словам генерального директора автозавода Сергея Когогина, согласно утвержденному ранее бизнес-плану предприятие в 2011 году должно было выпустить 38,3 тысяч машин.

В мае этого года крупнейший производитель грузовых автомобилей планировал в тестовой режиме запустить собственную программу утилизации старых грузовых автомобилей. Однако позже «КамАЗ» решил отложить запуск программы. А связано это с тем, что в настоящий момент продажи грузового автотранспорта выросли, и собственная утилизационная программа, по мнению представителей компании, потеряла свою актуальность.

Напомним, что уже в текущем году крупнейшие автопроизводители «КамАЗ» и «МАЗ» могут объединиться в холдинг «Росбелавто». Для оценки российских и белорусских компаний, которые могут войти в холдинг, планируется привлечь независимую международную компанию. В холдинг с белорусской стороны, кроме «МАЗа», также могут войти Борисовский завод автотракторного электрооборудования (БАТЭ), «Белшина», Минский моторный завод и завод «Гидроусилитель», а с российской стороны, помимо «КАМАЗа», возможно войдут Ярославский и Тутаевский моторные заводы.

Как сообщалось ранее, с 7 августа по 4 сентября 2011 года большинство сотрудников ОАО «КамАЗ» уйдут в ежегодный корпоративный оплачиваемый отпуск, а конвейер предприятия будет остановлен. Однако не все сотрудники предприятия уйдут на каникулы. Работу продолжат служба продаж, ремонтники, некоторые другие категории служащих. Во время остановки конвейера будет проходить ремонт и модернизация оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме.

ОАО «КамАЗ» является крупнейшей российской автомобилестроительной компанией, производящей большегрузные автомобили, трактора, дизельные двигатели и комплектующие. Камский автомобильный завод расположен в Набережных Челнах (Татарстан, Россия). Заводы компании также работают на территории Вьетнама, Индии, Казахстана, на Кубе и в ряде других стран.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации