Верховный Суд РФ разрешил обгон через сплошную

10:08 11.01.2012

Верховный суд РФ продолжает публиковать разъяснения по некоторым вопросам применения административного законодательства в области дорожного движения, которые придутся по душе большинству российских автомобилистов.

Вслед за вступившим в силу решением Верховного суда о том, что обгон по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, следует считать опережением, Пленум Верховного суда готовит разъяснения, что обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную дорожные разметки, охватывается понятием «крайняя необходимость», исключающим ответственность водителя.

Напомним, что сотрудниками ГИБДД данные действия водителей, как правило, трактуются как выезд на «встречку», что грозит водителю лишением прав.

Комментарии читателей
09.02.2012, 18:38
Гость: MEHANOZA

Так и раньше тоже самое было. Просто гайцы разводили водителей. открываем ПДД и читаем: линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только по завершению обгона или объезда.Учите правила и законы и "отправляйте" гайцов подальше в ласковой форме)))

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.