Виновника ДТП на Минской улице перевели в тюремную психушку

16:38 29.10.2012

Александра Максимова — водителя, подозреваемого в гибели семи человек, - перевели из камеры в психиатрическое отделение тюремной больницы. Об этом 29 октября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он помещен в лечебницу, к нему сегодня придут врачи и проведут экспертизу», - сказал собеседник агентства.

Между тем, по данным Life News, врачи СИЗО обнаружили у Максимова расстройство личности — неустойчивую психопатию. Такие люди безвольны, подчинены внешним обстоятельствам, нередко попадают в дурную компанию, спиваются, становятся наркоманами.

Косвенно об этом свидетельствует и образ жизни, который вел Максимов. Коллега доктора, обследовавшего арестованного, рассказал журналистам, что пациент, по его собственному признанию, мог выпить до двух литров водки в день, пил запоями по 2-3 дня и эпизодически курил марихуану. Момент аварии Максимов не запомнил: в голове у него отложилось лишь то, как они выпивали с другом, а потом он очутился в больнице. Кроме того, водитель рассказал, что около десяти раз переносил черепно-мозговые травмы.

Теперь его ожидает стационарная судебно-психиатрическая экспертиза в одной из специализированных клиник города, сообщает Life News.

Днем 22 сентября Максимов, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, протаранил автобусную остановку на Минской улице в Москве. В результате аварии погибли семь человек: пять воспитанников дома-интерната, воспитательница и ее супруг.

Это ДТП вызвало широкий общественный резонанс. В Госдуме разработали законопроект, ужесточающий ответственность пьяных водителей - вплоть до лишения свободы при повторном нарушении. Кроме того, если нетрезвый автомобилист сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас семь), а если двух и более - до 20 лет (сейчас до девяти). Парламентарии пообещали принять документ до конца осенней сессии - 21 декабря.

Комментарии читателей
30.10.2012, 04:38
Гость: Вепрь

Психопаты подсудны. Это просто уродливый характер человека и не более. Они не психбольные.

29.10.2012, 22:03
Гость: В2831

Как понять - подозреваемый в гибели семерых человек, если это было доказано на месте. И что значит - перевели из камеры в психиатрическое отделение ? Это просто нонсонс ! Его казнить давно нужно было, а с ним еще устроили какую-то возню. Финал приблизительно ясен: признают психически больным, будут лечить, а потом отпустят.

29.10.2012, 20:32
Гость: Андрей

Сейчас люди забудут о том, что произошло и его спокойно выпустят. Так в российской власти бывали часто.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации