]]>
]]>

Глава МЧС назвал пробку на трассе «Россия» хорошим уроком для спецслужб

09:53 3.12.2012

Пробка на федеральной трассе М-10 «Россия» в Тверской и Новгородской областях, протяженность которой составила почти 200 километров, является хорошим уроком для всех служб. С таким заявлением выступил глава МЧС Владимир Пучков.

«Я попрошу выводы сделать и обеспечить прикрытием трассу, потому что зима только началась», – сказал министр. Сотрудники спецслужб, подчеркнул Пучков, сейчас должны работать не в теплых кабинетах, а именно на дорогах.

Глава МЧС признался, что дорожные службы допустили ошибку при обеспечении водителей водой, едой и медикаментами. Кроме того, отсутствовала система информирование застрявших в пробке о принимаемых мерах и развитии ситуации в целом.

Директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко на это ответил, что дальнобойщиков оповещали по радио, а всех остальных – с помощью СМИ и SMS. Сообщения на мобильный телефон, сказал Диденко, получили примерно 350 тысяч человек.

Проблемы с движением на дорогах Тверской области появились 30 ноября, когда начался сильный снегопад. По словам очевидцев, размер пробки на М-10 составлял от 100 до 200 километров. К утру 3 декабря, когда пробки рассосались, в МЧС сообщили, что длина затора не достигала 200 километров.

«Нарушение движения автотранспорта произошло на участках протяженностью 191 километр, из них на территории Тверской области - 135 километров, Новгородской области - 56 километров», – сообщили в МЧС. Всего было нарушено движение более четырех тысяч грузовиков.

На сайте vse-o-tveri.ru сообщается, что водителям, которые оказались на двое суток заперты на трассе, помогали волонтеры. В заметке на сайте говорится, что большинство людей, попавших в затор и получивших бесплатно продукты, были сильно удивлены. «Ранее мимо уже проезжали инициативные торговцы, решившие заработать на людях, которые находятся в безвыходной ситуации. То же касается и придорожных кафе - полноценный обед там стоит не дешевле 1500 рублей, а самый обычный бутерброд – 400», – рассказали волонтеры.

Комментарии читателей
03.12.2012, 11:31
Гость: Михаил Иванович

Туалеты, конечно, нужны. Отсутствие придорожных (и городских) туалетов - это признак отсутствия культуры у представителей местной власти, некоторые из которых, видимо, привыкли ходить в кусты или за угол. Насчёт МЧС я совершенно не согласен, они работают хорошо, просто не всё в пределах человеческих возможностей (когда коллега по имени "если такая беда случилась" помирал от жары в тенёчке, они сутками тушили пожары, подожжённые брошенными окурками). А в целом давно пора оставить иллюзии, что в России можно делать всё как в Америке и в Европе. Америка вообще южная страна (по северной и южной широтам она совпадает с Китаем), а в ряде стран Европы благодаря Гольфстриму собирают по два урожая в год, как в Средней Азии. Расстояния там незначительные, там можно всё перевозить грузовиками. Россия - страна северная и гигантская по масштабам. Здесь основным видом транспорта может быть только железнодорожный.
Представьте себе эту же ситуацию в 1941-42 годах, когда эвакуировали тысячи предприятий (зимой).

03.12.2012, 11:09
Гость: если такая беда случилась

Первое что надо делать питание, туалеты, топливо и теплые бытовки для людей. Сколько бы это не стоило. Сейчас все структуры государства работают на прибыль и люди для них убытки создают только. Зачем стране прибыль без народа. Зачем мчс который всегда опаздывает

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.