]]>
]]>

Главу администрации Твери оштрафовали за плохую уборку снега в городе

15:24 26.12.2012

Центральный райсуд Твери удовлетворил иск прокуратуры и наложил на руководителя администрации города Валерия Павлова штраф в 20 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации), сообщается 26 декабря на сайте надзорного ведомства.

Фемида признала незаконным бездействие администрации 30 ноября 2012 года, когда местные власти не устранили вовремя последствия сильного снегопада, из-за чего Тверь встала в рекордных пробках. Ранее также были оштрафованы зам Павлова - Сергей Чубенко и и.о. начальника городского Управления по делам ГО и ЧС Николай Миненков.

В начале декабря заторы в Твери осложнили и без того критическую обстановку на трассе М-10: водители не могли объехать гигантскую пробку по городской окружной дороге, закрытой из-за снега. На шоссе Москва — Санкт-Петербург машины стояли на протяжении 200 километров. МЧС развернуло на М-10 пункты обогрева, питания и мобильные бензозаправки. Восстановить движение удалось только через три дня.

ЧП привлекло внимание первых лиц государства. Так, премьер Дмитрий Медведев призвал дорожные службы вовремя выводить технику на борьбу со стихией, а правительство — законодательно обязать дальнобойщиков «переобуваться» с наступлением холодов.

Позднее Генпрокуратура начала проверку подведомственных Росавтодору учреждений, отвечающих за содержание трассы М-10. По данным самих дорожников, причиной рекордных пробок стали аномальные осадки, нехватка снегоуборочной техники и возникшие вследствие этого ДТП, а также и сами водители, которые не подготовили автомобили к зиме.

Комментарии читателей
27.12.2012, 00:45
Гость: Федя1

Он был занят - ездил по трассе и разгонял добровольцев, которые кормили застрявших водителей.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.