В Москве появятся ночные автобусы для опоздавших на метро

11:52 14.02.2013
Фото с сайта ngs55.ru
Фото с сайта ngs55.ru

«Мосгортранс» начал подготовку проекта новой маршрутной сети автобусов, троллейбусов и трамваев. По замыслам дорожников, в столице будут курсировать ночные автобусы, которые доставят горожан в окраинные районы после закрытия метро. Об этом информационному интернет-каналу m24.ru рассказали в транспортном комплексе столицы.

В департаменте транспорта уточнили, что «полуночные» маршруты появятся, только если пассажиропоток на конкретных направлениях окажется достаточно большим, пишет «Комсомольская правда». Такие автобусы могли бы ходить, например, от площади Пушкина в Бутово или Бибирево. Кроме того, важно не допустить, чтобы эти маршруты превратились в рассадник криминала, говорят чиновники. Поэтому ночные автобусы должны сопровождать сотрудники полиции.

Кроме того, городские власти планируют организовать «выделенки» для общественного транспорта на встречных полосах. Дело в том, что сейчас многие водители ездят по автобусным полосам, не боясь штрафов, пишет газета. Выезд же на «встречку» означает автоматическое лишение прав.

На разработку новой карты маршрутов «Мосгортранс» потратит 50 миллионов рублей.

С лета 2012 года ночные автобусы, дублирующие линии метро, появились в Санкт-Петербурге. В порядке эксперимента они выходят на улицы по выходным и праздничным дням. По планам Смольного, ежедневное движение будет организовано к весне.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации