Nissan Teana III – Altima с псевдонимом появится через год

Nissan Teana III Фото компании Nissan

Третье поколение популярного в России седана Nissan Teana, выпуск которого уже начался в Китае, придет в Россию с запозданием.

Nissan Teana, наряду с Toyota Camry, долгое время был одним из самых продаваемых в России автомобилей E+ класса, но в прошлом году он опустился со второго места на пятое, пропустив вперед Mazda6, Volkswagen Passat и Ford Mondeo и закончил год с результатом 10 085 проданных автомобилей, против 11 544 годом ранее.

Не помогла ни российская прописка, ни наличие полноприводной модификации, ни относительно небольшой по автомобильным меркам возраст – пятилетний юбилей Nissan Teana II отпразднует только в мае.

Догнать Toyota Camry, которая продается в три раза лучше, вряд ли удастся, но вот потеснить прочих конкурентов Teana вполне по силам. Особенно когда в бой будет брошен седан третьего поколения, китайская версия которого освоена уже на заводе совместного предприятия Dongfeng-Nissan.

Адаптированная Altima - не худший вариант

В целях экономии японцы не стали разрабатывать машину «с нуля», а попросту взяли да и адаптировали для китайского рынка выпускающийся в Америке с прошлого года седан Nissan Altima. Адаптацию можно охарактеризовать как достаточно бесхитростную.

Машине поменяли имя, слегка изменили интерьер и перенастроили подвеску, а из моторной гаммы убрали 3,5 литровый 270-сильный шестицилиндровый мотор, оставив только двигатели объемом 2,0 л (141 л.с.), который в Америке вообще не предлагается, и 2,5 литра (182 л.с).

Трансмиссия для обоих моторов – вариатор Xtronic. На этом вся адаптация и закончилась. Впрочем, российский Nissan Teana, в отличие от своего китайского собрата, скорее всего, получит шестицилиндровый 3,5-литровый мотор, дабы иметь возможность на равных конкурировать с Toyota Camry, которая в своем арсенале похожий двигатель имеет. Кроме того, шестицилиндровый мотор положен такому большому автомобилю просто по определению.

Что касается габаритов, то Nissan Altima/Teana III немного крупнее своего предшественника - в длину машина выросла почти на 2 см (4,86 м), в ширину на 3 см (1,82 м), а колесная база осталась прежней – 2,77 м. Что касается оснащения, то китайцы, как и американцы, любят машины, что называется, хорошо «упакованные».

По степени отделки Teana приблизилась к Infiniti

Тем более в Китае цены на Nissan Teana начинаются от 30 500 долларов, так что китайские товарищи вправе требовать от автомобиля с таким немаленьким, по китайским меркам, ценником соответствующего уровня оснащения.

Список всевозможных благ, которые получит за свои кровные деньги счастливый обладатель Nissan Teana III, займет слишком много места, поэтому отметим лишь некоторые из них:восемь подушек безопасности, АБС, систему стабилизации, полный электропакет.

Перечень продолжают раздельный климат-контроль, система слежения за дорожной разметкой и мертвыми зонами, камера заднего вида. Всё это будет уже в базовой комплектации, но опционально можно заказать кожаный салон, навигационную систему, электропривод передних кресел и ксеноновые фары.

Передняя панель седана далеко не скучна 

Nissan Teana III вполне по силам вернуться в тройку лидеров E+ класса, правда, для этого японцам было бы неплохо откорректировать цену. Ведь падение спроса на Nissan Teana второго поколения обусловлено главным образом тем, что машина имеет не самый привлекательный, особенно в сравнении с Toyota Camry и Ford Mondeo, ценник.

А преемник наверняка станет ещё дороже и вполне может сравняться по цене с Honda Accord, что однозначно скажется на продажах не лучшим образом. Впрочем, пока не будут объявлены российские цены, предсказывать судьбу автомобиля – занятие бессмысленное.
 

Фото компании Nissan

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации