Нарушителям правил парковки могут заменить руль на швабру

В двух словах ноу-хау заключается в следующем. По мысли Пугачева московский КоАП отчаянно нуждается в поправках, дополнительно карающих граждан, паркующих свой транспорт на газонах и тротуарах.
«Мы с муниципальными депутатами предлагаем новый способ борьбы с автовладельцами, которые паркуются на газонах и таким образом мешают благоустройству, портят бордюры и преграждают проход по тротуарам, –объяснил Пугачев.
– Необходимо внести поправки в московский КоАП, чтобы за парковку в неположенных местах во дворах их привлекали к общественно полезному труду, такому как уборка дворов, благоустройство придомовой территории, мытье подъездов. Конечно, речи не идет о 15 сутках, скорее о 2–3 днях работ», – цитируют СМИ излияния районоуправляющего.
По его расчетам, отлавливать нарушителей вполне можно с помощью систем видеонаблюдения, контролирующих практически каждый московский дворик.
Кроме того, «… можно запустить общественный патруль, в качестве эксперимента мы с активистами района могли бы провести работы по обнаружению таких автомобилей и вместе с участковым фиксировали бы правонарушения», – делится выстраданным управделами Северного Бутово.
Конечно, не хочется грубо разбивать розовые грезы г-на Пугачева, но придется. Дело в том, что качество изображения видеокамер, на которые он столь активно уповает, при всем уважении к городским властям, практически гарантирует, что все виновные в парковке на газонах счастливо избегнут какого-либо наказания.
И доказывать тут чего-либо не требуется. Сие знание доступно всякому, чью машину, мирно припаркованную в московском дворе, задел своим «корытом» какой-то супостат, а затем вульгарно скрылся с места ДТП. Попробуйте разглядеть госномер машины этого негодяя на записи с дворовой камеры!
Как минимум в 90% случаев «замечательная» начинка данного девайса позволит определить лишь модель скрывшейся машины, но никак не ее государственный регистрационный знак. Эти хваленые видеокамеры могут лишь показать чиновнику-опреатору, в какой части двора лежит не убранный таджиками-гастарбайтерами снег, не более того.
Кстати говоря, слова о патрулях общественников и участковых очень наглядно демонстрируют любопытный феномен. Дело в том, что еще этим летом городские власти громогласно пообещали вскорости отправить в каждый московский дворик стройные шеренги специально обученных инспекторов Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), которые будут нещадно и централизованно штрафовать владельцев запаркованных неправильно авто!
Тогда, аж еще в середине лета, глава Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев пообещал дать возможность инспекторам ОАТИ направлять в ГИБДД протоколы в электронном виде с приложенными к ним фотографиями нарушений парковки и стоянки во дворах.
И делать это предполагается с помощью специальных муниципальных планшетных компьютеров. «В этом году мы выберем пилотную фокус-группу и на ней отработаем функционал по выставлению автоматических штрафов», – делился Ермолаев.
¬ «Если эксперимент зарекомендует себя успешно, откроем эту функциональность для всех сотрудников инспекции. В пилоте будет принимать участие определенный процент сотрудников, цифра пока не определена, но можно говорить о 70-80 человек».
О чем говорит вышеизложенное? Напрашивается два ответа. Первый звучит так: бутовская «пугачевщина» на местах абсолютно не в курсе задумок и планов верховной городской власти относительно транспортной сферы. Даже прессу на сей счет не изучает. И потому пытается что-то импровизировать «на ходу».
Другой напрашивающийся вариант говорит, что товарищ Ермолаев может и дальше расписывать в прессе сколь угодно прекрасные планы. А в реальной жизни доблестных ОАТИшников с планшетниками наперевес москвичи в своих дворах в обозримом будущем вообще вряд ли смогут увидеть.
С третьей же стороны, вся эта история с нарушителями, моющими подъезды, выглядит не более как попытка бутовского Пугачева погромче заявить о себе. Дело в том, что Мосгордума совсем недавно, в начале этого года, уже вписала в городской КоАП новые санкции за дворово-стояночные грехи.
Так, с марта этого года штраф за парковку машины на газоне автовладельцу могут выписать штраф в размере 3000-4000 рублей. За водружение машины на детской площадке с него потребуют 3000-5000 целковых. На столько же, кстати, автомобилиста можно оштрафовать за парковку, мешающую работе уборочной техники.
То есть, санкции уже предусмотрены. Причем они явно направлены на получение бюджетом города отнюдь не символических сумм. И Станислав Пугачев со своими подъездными мойками явно в эту идеологию не вписывается.
С другой стороны, нельзя не заметить: практически по всей Москве автомобилисты уже почти никогда не паркуются на детских площадках. По той простой причине, что последние повсеместно обнесены хоть и невысокими, но вполне себе металлическими оградками, непреодолимыми для легкового атотранспорта.
Может, господам из Северного Бутово стоит поплотнее своими непосредственными обязанностям, то есть установкой оградок, заняться? И не тратить запал на заведомо бессмысленные инициативы, а?
Комментарии читателей Оставить комментарий
А может быть просто нужно больше парковок? 90% жителей имеют авто и их нужно где то ставить. Управа борется с автовладельцами как может, ставит оградки, решетки, колышки..... но машины то не могут испариться!!!!!
/Может, господам из.../ Не может. Оградки давно поделены и все пенки сняты. А тут новое дело, НОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ! За двадцать два года все их ходы давно стали известны. И второе. Главное еще ,чтобы новые придумки не противоречили ГК РФ и не расширяли КоАП РФ в сторону ужесточения наказания за уже предусмотренные в нем деяния и изобретения новых, не предусмотренных КоАП РФ. Местные княжества мы уже проходили в 90-х.
В выходные проходил мимо и обратил внимание на неправильно припаркованную тачку - к стеклу прилеплена записка с содержанием типа ещё раз так припаркуешь - спустим колесы... Может, так и поступать?..