Собянин отказался от платного въезда в центр Москвы

11:23 9.12.2013

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что московские власти не собираются вводить платный въезд в центр города, несмотря на то, что во многих странах мира такая практика успешно себя зарекомендовала. Об этом градоначальник рассказал в интервью газете «Вечерняя Москва».

«Такие решения принимаются очень тяжело, их непросто готовить и реализовывать, но они очень эффективны. Автомобильная нагрузка в центр значительно уменьшается», — подчеркнул Собянин. 

По словам мэра, пока Москве вполне достаточно платных парковок. Он напомнил, что действуют они внутри Бульварного кольца, а скоро «будут доведены до Садового», что поможет снизить общий трафик машин. 

«У нас не было другого выбора, кроме как ввести в центре плату за парковку. Мы взяли на себя ответственность и приняли это решение», — отметил градоначальник. 

Не так давно столичные власти озвучили сроки расширения оплачиваемой стоянки. В районах Замоскворечья и Якиманки ожидать введения тарифов следует 25 декабря.

Изменилась также стоимость платной парковки внутри Бульварного кольца. Теперь вместо 50 рублей в час автомобилистам придется платить 80. В пределах Садового кольца парковка будет стоить все те же 50 рублей в час. В остальных местах за машиноместо придется отдать 60 рублей в час. Парковки у таких социальных объектов как школы, институты и поликлиники останутся бесплатными.

В скором времени в Москве появятся 350 паркоматов, 1,3 тысячи информационных листов и еще 210 мобильных комплексов видеофиксации.  

Комментарии читателей
25.09.2014, 18:57
Гость: Евгений

Сволочи! А глаза добрые-добрые...

25.09.2014, 18:56
Гость: Евгений

Сволочи! А глаза добрые-добрые...

09.12.2013, 14:15
Гость: мимо проходил

У нас не было другого выбора, кроме как ввести в центре плату за парковку. Мы взяли на себя ответственность и приняли это решение», — отметил градоначальник.
Ну выбор то есть всегда,можно например расширять дороги где это возможно,можно строить подземные паркинги,и делать их платными, т.к. на мой взгляд, нет разницы между а/м припаркованным бесплатно или а/м припаркованным за деньги, тот и другой занимает место на дороге сужая ее,видимо дело в финансовой составляющей, т.е. за денежку можно, без нет.
А,что касаемо платного въезда в центр города, то раз пошли разговоры, а по словам градоначальника -"во многих странах мира такая практика успешно себя зарекомендовала", как пить дать скоро будет.
Вопрос в другом, что значит-"Мы взяли на себя ответственность", и кто "Мы"-?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.