Власти усомнились в подлинности подписей за референдум о платных парковках

Столичная прокуратура начала проверку подписей за инициированный «Справедливой Россией» референдум во вопросу платных парковок в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Основанием для реагирования прокуратуры послужили сообщения ряда СМИ о том, что студентов столичных ВУЗов заставляли ставить подписи путем обмана и угроз. В ходе проверки будет дана правовая оценка этой информации.
Кроме того, в сообщении отмечается, что при наличии оснований в отношении виновных лиц будут приняты меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного преследования. Проверка будет проводиться под личным контролем прокурора Москвы Сергея Куденеева.
13 января число подписей за проведение референдума превысило 100 тысяч. Для утверждения процедуры голосования необходимо собрать более 140 тысяч подписей до 18 января.
«Справедливая Россия» предложила москвичам определить, поддерживают ли они расширение зоны платной парковки до Садового кольца и считают ли они нужным разрешить жителям центральных районов парковаться по месту жительства бесплатно.
«Прежде, чем делать что-то, нужно спросить — «Вы хотите этого или нет? Вам это удобно или неудобно?» Нельзя делать те или иные шаги, не опираясь на мнение, на поддержку большинства жителей Москвы», — заявил лидер «эсеров» Сергей Миронов.
Зона платной парковки в Москве расширилась до пределов Садового кольца 25 декабря. Теперь стоимость часовой стоянки внутри Бульварного колца составляет 80 рублей, а в прочих районах — 60 рублей. Месячный абонемент на парковку внутри Бульварного кольца обойдется в 16 тысяч рублей, а годовой — в 160 тысяч.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Только не надо все преподносит так якобы - эсеров поймали за руку при подделке подписей - все было явно не так. И Миронов сам открыто говорит, что уже с середины января СР стали замечать, что нам приносят подписи явно «нарисованные». Я могу ответственно сказать: наша партия, мои товарищи по партии - никто не занимался фальсификациями подписей. Но из штаба мне стали докладывать регулярно, что фальшивые подписи приносят не только те, кто работает за деньги, но и волонтеры, люди, которые денег за это не получали. Зачем же они это делали? Я не буду говорить, к каким молодежным организациям относились молодые люди, которые этим занимались. Сейчас не время политических разборок. Я хочу сказать о другом. Мы стали понимать, что среди наших подписей находится явно «троянский конь». И после обсуждения было принято решение. Партия выделяет деньги на то, чтобы нанять 15 графологов из судебно-медицинской экспертизы московской государственной академии им. Кутафина для того чтобы самим проверить качество подписей, которые мы собрали.
Выбрали депутатов,мэра-вот вам и демократия,а что теперь спрашивать народ.Закупили Нное количество видио камер и стригут теперь купоны с т/н "нарушителей" на дорогах.Зачем ремонтировать и расширять дороги,когда такое прибыльное дело.
Опять пытаются задушить хорошую идею "Справедливой России". Хоть что придумать, лишь бы не заниматься делом, избежать больных вопросов. А ведь Миронов 100% прав - надо бы, прежде чем что-то проводить, какой-то законопроект, поинтересоваться мнением людей, которых это хатрагивает, москвичей - хотят ли они? Это и есть настоящая демократия.
Диктатура. Обман.
Раньше, при Лужкове этот фокус уже проигрывался. Отбились. Теперь вот Собянин. Лужкова нет, а серые кардиналы остались. Интересно спросить у Собянина, кто из старых советников ему в уши снова "влил" эту идею? Очень многие старые диктаторские идеи повторяет Собянин. Часто видно, что топчется на месте или ходит по кругу. Собянин,вы не самостоятелен!!! Привлеките других советников, которые по сути вещей будут работать, а не пытаться грабить народ на ими, умышленно созданных трудностях. Собянин, вы не в фаворе.
жулью вылезать из карманов москвичей и гостей столицы...