Транспортный налог предложили исчислять по дням

18:47 25.05.2015

Калининградская областная дума намерена внести в Госдуму новый законопроект, по которому при регистрации автомобиля или снятия его с учета транспортный налог будет исчисляться по дням.

Напомним, что в действующей редакции закона месяц регистрации автомобиля и месяц снятия его с учета принимается за один полный месяц для каждого из налогоплательщиков.

Если законопроект будет принят, то после продажи автомобиля прежние владельцы будут оплачивать налог не за весь месяц (как это происходит сейчас), сообщают «Известия».

В настоящее время владельцы транспортных средств оплачивают налог ежегодно, а налоговые ставки устанавливаются региональными властями. Например, для легковых авто в Москве ставка начинается от 12 рублей в год за одну лошадиную силу (при мощности авто до 100 лошадиных сил) и доходит до 150 рублей за одну лошадиную силу (при мощности более 250 лошадиных сил). 

Комментарии читателей
26.05.2015, 08:56
Гость: Серый

От посекундной тарификации отказались даже сотовые компании, а берут за первую минуту полностью, а тариф МТС "Супер 0" вообще грабительский - написано без абонентской платы, а далее мелким шрифтом первые две недели после подключения, а затем 3рубля в день при разговоре не более 20минут в сутки, интернет-трафика не более 1 Мб и на счету должно быть не менее 150руб.

26.05.2015, 07:56
Гость: Водитель адекват

Транспортный налог уже давно надо преобразовать в акциз при продаже топлива. Тогда кто сколько ездит, тот столько и платит. Обещали, да "забыли".

26.05.2015, 07:56
Гость: Ник

Транспортный налог давно пора отменить,т.к.его уже включили в акциз на бензин и солярку.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации