Медведев утвердил предельную стоимость проезда по платным дорогам

19:57 5.02.2016
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о плате за проезд по платным дорогам федерального значения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным дорогам составляет три рубля за один километр. При проезде по искусственному сооружению (мост или тоннель) водитель такого автомобиля должен будет заплатить 21 рубль за километр.

Для легких коммерческих автомобилей максимальная плата составляет 4,5 рубля и 31,5 рубля соответственно, для двухосных грузовиков — шесть рублей и 42 рубля соответственно, для трехосных — 9,5 рубля и 66,5 рубля за один километр пути.

Для трасс и искусственных сооружений, построенных или реконструированных на основании концессионных соглашений, предусмотрены иных тарифы. Например, максимальная плата за проезд легкового автомобиля составит 12 рублей и 84 рубля за километр соответственно. Тариф для легких коммерческих автомобилей равен 18 и 126 рублям, для двухосных грузовиков — 24 и 168 рублям, для трехосных — 38,5 и 269 рублям.

В постановлении отмечено, что указанные значения подлежат ежегодной корректировке в соответствии с уровнем инфляции в стране.

Несколько ранее президент России Владимир Путин подверг критике чрезмерно высокую стоимость проезда по участку трассы М11 Москва-Санкт-Петербург. «Вздули» цены так, что проехать невозможно», - отметил глава государства. Его слова подтвердил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, отметивший, что трасса практически простаивает из-за высокой стоимости проезда.
 

Комментарии читателей
08.02.2016, 23:32
Гость: Тим - 1

Зря смеетесь )))))))))))
Вы представьте, как по всей России сделать автострады - а на севере с подогревом..((((((((((
У нас северная страна.
С подогревом если. то это только Термоядерный синтез или производное...
Но такие технологии самой собой предусатривают появление иных двигателей - давно как то по НТВ говорили - Потребляющий 1 литр топлива на 100 км с условной еденицей мощности 100 сил. И где то есть разработки на основе отталкивания природных полей. Их много - пока на основе 2-3. Магнитной, силы тяжести . разница между ними.
Без этого как будет "кар" летать так и будем распевать песни про "черный ворон"
Как эти двигатели сделать . Нужна принципиально другая экономика на 2-м уровне рубле (аналогия 2-й уровень доллара в США - только лучше)и отсюда внутренние инвестиции.
Пока этого не будет - не будет в масштабе России путей коммуникаций.

08.02.2016, 22:30
Гость: Тим - библиотеке ))))))))

У нас Бухгалтерия и числовые дааные рынков. Это Вам не стишки с балкона выть.......Именно благодаря этому работа.
Некоторая привычка - те кто по умей поймут.
А асли выть на каждом углу - ума не надо. Ничего личного - Да и у Вас там как с переносом в цифру книг ... А то знаете может быть трагедия....была уже одна.
Вместо того что - бы ссылаться на классиков - лучше бы этих классиков сохранить - переводом в файлы высокого разрешения.
Ах да, денег нет....... а пойти и заявить - вместе с сотрудниками - о такой проблеме, лень )))))))))))))))
Один инициативный человек - ничего не сможет - надо вместе с коллективом.
Ивечная путаница добра и зла........

08.02.2016, 20:42
Гость: Ну не умею я

гадить на Родину. Ну воспитали так папа-мама, бабушки-дедушки. Соседи честные были. Друзья надежные. Ватники одним словом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.