В России появится ресурс для сообщений о нарушениях ПДД

В Росси планируют создать единый федеральный ресурс, куда граждане смогут загружать видеозаписи, на которых зафиксированы случаи правонарушений на дорогах. Об этом «Российской газете» рассказал глава ГИБДД МВД Виктор Нилов.
«Сегодня министерство связи вместе с нами готовит унифицированные программные продукты, при скачивании которых на определенных условиях можно было бы их использовать в виде доказательной базы. И тогда придет понимание, что правила нужно соблюдать», - сказал Нилов. По его мнению, нововведение будет способствовать повышению безопасности на российских дорогах.
Собеседник издания отметил, что размещение информации на ресурсе будет осуществляться по упрощенной схеме, «чтобы гражданину не пришлось никуда ходить». Однако это потребует внесения изменений в административное законодательство.
«Принцип такой: тот, кто обращается на этот ресурс, должен быть там зарегистрирован, чтобы его личность можно было четко идентифицировать. А тот, кто будет привлечен к ответственности, доступа к его данным не получит», - пояснил Нилов.
Согласно данным главы ведомства, в 2015 году на основании сообщений граждан в ГИБДД о правонарушениях на дорогах было возбуждено примерно 56 тысяч административных дел.
Комментарии читателей Оставить комментарий
на автобане за такое превышение скорости штраф придет в 15 евро
Буржуи, по-вашему, это полицейские? А "бедолаги" - это обнаглевшие мажоры и откровенные козлы на дороге?
Двойные стандарты в том, что в других странах, в которых часто бываю, полицейские толеруют 140 - 150 км в час там где предписано 130.
Вот и весь двойной стандарт.
В Швейцарии треть осведомители Штази, треть осведомитеели Гестапо, а треть осведомители Моссад. У нас не 37 год !
с одной стороны, ежедневно на дороге наблюдаешь грубые и не очень опасные нарушения, и как-то надо с этим бороться. Но с другой стороны в этой системе предоставление видеозаписей на сайт, есть что-то гнилое, стукачество. Тот кто хам и грубо нарушает, тот видимо уверен в своей безнаказанности, надеется что обойдется. И это чаще всего сотрудники различных гос. служб, чиновники и брильянтовые детки а то и золотые родители. А значит докопаться до того, кто сделал видео, для них не составит труда. А беззащитного трудягу раскрутят по полной. Скрытое наблюдение службами УВД гораздо лучше, ведь они могут не только зафиксировать нарушение, но и на следующей точке наблюдения остановит его и тем предупредить возможное ДТП.