Правительство решило ускорить снижение акцизов на бензин

Снижение акцизов на бензин будет проведено с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников совещания вице-премьера РФ Дмитрия Козака с руководителями нефтяных компаний.
Акцизы на тонну топлива будут снижены на 3000 рублей для бензина и на 2000 для дизельного топлива.
По словам собеседника агентства, правительство также рассматривает возможность с 1 июля провести еще одно снижение акцизов — на 700 рублей за тонну бензина или дизельного топлива.
Представитель Козака Илья Джус подтвердил, что обсуждается дальнейшее снижение фискальной нагрузки на отрасль «в целях стабилизации ситуации на топливном рынке».
Правительство заявило о снижении акцизов на фоне резкого роста цен на топливо в России, продолжающегося несколько недель. Так, в Москве средняя стоимость бензина в предпоследнюю неделю мая выросла почти на один рубль за литр.
При этом вице-премьер Дмитрий Козак предупредил, что пересмотр ставки акциза не приведет к снижению цен на бензин, а лишь поможет стабилизировать их рост.
Вечером 30 мая Козак провел совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний. По данным «Ведомостей», на совещании компании пообещали не повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Аферисты вешают очередную лапшу на уши обманутым избирателям. Основной аргумент повышения цен, недостаток топлива. Лжецы из правительства, руководства СМИ и конечно правительства и администрации президента не заезжают сами на бензозаправки. Это делают их водители, поэтому они не ведают, какую охинею несут про дефицит топлива. Скажите кто видел на бензоколонках очередь из трех или даже двух машин ? В понедельник проехав 250 километров в Москву и больше двух десятков заправок, на половине из них вообще нет машин, на остальных по две, три, четыре. Бензина хоть залейся, только деньги плати !!! Где очереди из-за дефицита ?
А на запаске, сзади надпись, небось, на непатриотичной латинице?
Понятное дело. Необходимо приглушение проблемы цен на топливо к 07 июня, т.е. к "прямой линии" с Президентом. А где наше доблестное правительство было раньше? Как допустило эту ценовую вакханалию? Ответа нет.
постоянно шло повышение акцизов на ГСМ? Ответ простой, на фоне постоянного разрушения экономики, ликвидации предприятий, снижались и поступления в бюджет, так нет предприятия и платить просто некому, каждое предприятие это клетка большого организма страны, и чем больше исчезает предприятий тем больше снижается экономический потенциал страны а отсюда денежный дефицит, проблемы платить зарплату госслужащим, производить социальные выплаты, проблемы развития страны, проблемы финансирования здравоохранения, науки, культуры, образования и много другого. И правительство должно было искать источники пополнения бюджета и вот один из них акцизы на ГСМ, теперь ещё додумались домашних хозяек обложить налогом выпекающих торты на продажу по заказу. Это просто смешно, сколько можно взять налога с одного-двух тортов или такого завода-гиганта как ЗИЛ, или Сибтяжмаш, промышленный гигант КРАМЗ и тысячи других промышленных гигантов которые в процессе бездарной экономической политики просто перестали существовать. А госапарат огромен, в 2,5 раза больше чем в СССР, откуда брать деньги на содержание этих труженников? Самый простой повышать акцизы, НДС, и другие непопулярные налоги которые в конечном итоге будут ещё больше тормозить экономическое развитие.
Как говорил Горьби "Процесс пошол" и его уже просто снижением акцизов не остановить.Я не помню ни одного случая за годы правления ельцинистов чтобы монополисты снижали цены на товары.Не ждите что цены на бензин,солярку и на все понизятся и протест народа против очередной глупости правительства будет услышан наверху.Цены подняли и упал товарооборот.От этого только выигрывают только компрадорский олигархат РФ увеличивая вывоз за бугор излишки за счет сокращения внутреннего потребления.Не будет роста сбора налогов,как надеются в правительстве,не будет пополнения бюджета,а просто ускорится снижение уровня жизни народа.Непопулярные меры они начали с роста цен и этим по сути выстрелили себе не в ногу,а простым людям.Если бы это было сделано до выборов,то гарант никогда не получил бы 76,7 % голосов.