В России начала работу беспилотная снегоуборочная техника

14:55 21.12.2018

Первые автоматизированные снегоуборочные машины начали тестировать в Рязанской области.

В будущем автоматизированная снегоуборочная техника также может появиться в «пилотных» городах по эксплуатации беспилотных автомобилей - в Москве и ряде городов республики Татарстан, сообщает пресс-служба Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Как отмечается, благодаря работе автоматизированной техники, скорость уборки снега вырастет на 35% за счет увеличения рабочего времени тракторов. Как рассказали в НТИ «Автонет», в целях безопасности автоматизированная снегоуборочная техника на данном этапе будет работать ночью и только при небольших снегопадах.

При этом в радиусе 50 метров будут устанавливаться специальные таблички, которые будут сообщать горожанам о том, что «рядом работает беспилотная техника». Последнее условно, так как каждая снегоуборочная единица контролируется удаленным диспетчером.

Техника, которая выйдет в большие города, будет также оснащена светоотражающими элементами. Снегоуборочная техника и ЖКХ техника станут пионерами в использовании беспилотных технологий наряду с беспилотным такси и складской техникой.

Такие машины смогут начать работу благодаря разработкам в сфере агрохозяйства с использованием автоматизированных тракторов. При этом параллельно ведутся разработки схожей технологии в Республике Дагестан в рамках конкурса «Умник-АВТОНЕТ», сообщает «Автостат».

Как поясняют в НТИ «Автонет», на любую технику возможно установить специальные устройства, которые позволяют транспортным средствам двигаться автономно. На данном этапе автоматизированная техника работает с легким снегопадом, уборка сугробов - вопрос времени.

По экспертным оценкам, усовершенствованный алгоритм позволит на 35% увеличить скорость уборки снега в российских городах. Добавим также, что к 2020 году будет представлен законопроект, который позволит облегчить выезд автоматизированной снегоуборочной и другой коммунальной техники на дороги общего пользования.

Такие меры предусмотрены в рамках «дорожной карты» НТИ «Автонет» по совершенствованию нормативно-правовой базы. Ранее НТИ «Автонет» представила концепцию работу беспилотной сельскохозяйственной техники, а также инструкцию для пешеходов и водителей, встретивших автоматизированный транспорт.

Комментарии читателей
22.12.2018, 15:23
Гость: ДАМ не наигрался в детстве

Лопаты в России есть ? Смотрю в окно, никто не чистил у подъезда ни пилотно, ни беспилотно.

22.12.2018, 11:56
Гость: Ха-ха-ха!

Беспилотные таджикские дворники.

22.12.2018, 04:28
Гость: Юрий

Тоже мне новость! В России, уже четверть века существует и функционирует "Беспилотное правительство и Госдума", которые удачно контролируются удалёнными "за океан" диспетчерами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.