В России начала работу беспилотная снегоуборочная техника

Первые автоматизированные снегоуборочные машины начали тестировать в Рязанской области.
В будущем автоматизированная снегоуборочная техника также может появиться в «пилотных» городах по эксплуатации беспилотных автомобилей - в Москве и ряде городов республики Татарстан, сообщает пресс-служба Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».
Как отмечается, благодаря работе автоматизированной техники, скорость уборки снега вырастет на 35% за счет увеличения рабочего времени тракторов. Как рассказали в НТИ «Автонет», в целях безопасности автоматизированная снегоуборочная техника на данном этапе будет работать ночью и только при небольших снегопадах.
При этом в радиусе 50 метров будут устанавливаться специальные таблички, которые будут сообщать горожанам о том, что «рядом работает беспилотная техника». Последнее условно, так как каждая снегоуборочная единица контролируется удаленным диспетчером.
Техника, которая выйдет в большие города, будет также оснащена светоотражающими элементами. Снегоуборочная техника и ЖКХ техника станут пионерами в использовании беспилотных технологий наряду с беспилотным такси и складской техникой.
Такие машины смогут начать работу благодаря разработкам в сфере агрохозяйства с использованием автоматизированных тракторов. При этом параллельно ведутся разработки схожей технологии в Республике Дагестан в рамках конкурса «Умник-АВТОНЕТ», сообщает «Автостат».
Как поясняют в НТИ «Автонет», на любую технику возможно установить специальные устройства, которые позволяют транспортным средствам двигаться автономно. На данном этапе автоматизированная техника работает с легким снегопадом, уборка сугробов - вопрос времени.
По экспертным оценкам, усовершенствованный алгоритм позволит на 35% увеличить скорость уборки снега в российских городах. Добавим также, что к 2020 году будет представлен законопроект, который позволит облегчить выезд автоматизированной снегоуборочной и другой коммунальной техники на дороги общего пользования.
Такие меры предусмотрены в рамках «дорожной карты» НТИ «Автонет» по совершенствованию нормативно-правовой базы. Ранее НТИ «Автонет» представила концепцию работу беспилотной сельскохозяйственной техники, а также инструкцию для пешеходов и водителей, встретивших автоматизированный транспорт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лопаты в России есть ? Смотрю в окно, никто не чистил у подъезда ни пилотно, ни беспилотно.
Беспилотные таджикские дворники.
Тоже мне новость! В России, уже четверть века существует и функционирует "Беспилотное правительство и Госдума", которые удачно контролируются удалёнными "за океан" диспетчерами.
не, лучше управляемые дворники, которые знают что такое лед и как его убирать
Теперь станет намного удобнее списывать бенз за холостой ход)) Еще и на водиле сэкономить можно нехило) В общем, правильным путем идут господа!)