]]>
]]>

Голландская компания выкупила акции «АвтоВАЗа», доведя долю в нем до 100%

19:39 10.01.2019

Голландская Alliance Rostec Auto B.V., совместная холдинговая компания «Ростеха» и Renault, завершила принудительный выкуп акций АвтоВАЗа, нарастив свою долю в уставном капитале компании до 100%.

Как говорится в сообщении Renault, сделка была завершена 26 декабря 2018 года, в результате чего Alliance Rostec приобрела более 375 млн акций АвтоВАЗа, что составляет долю в 3,36%.

Доли в голландском СП распределились следующим образом: 67,61% принадлежит Renault, 32,39% – «Ростеху», сообщает «Прайм».

Как отмечают в Renault, принудительный выкуп акций у миноритариев завершает процесс рекапитализации, запущенный в декабре 2016 года.

Напомним, по итогам второго этапа рекапитализации АвтоВАЗа доля холдинговой компании составляла 83,5%, а доли Renault и «Ростеха» в ней – 61,1% и 38,9% соответственно. Затем, в конце сентября, Alliance Rostec в рамках обязательной оферты миноритариям выкупила 13,1% акций АвтоВАЗа, сообщает «Автостат»

Председатель совета директоров АвтоВАЗа ранее Сергей Скворцов говорил, что увеличение доли альянса в капитале компании – логичное продолжение процесса рекапитализации, в рамках которой предприятие было очищено от долгов на сумму свыше 100 млрд рублей, а консолидация 100% акций компании упростит и ускорит принятие необходимых корпоративных решений в рамках программы развития и модернизации завода.

Комментарии читателей
13.01.2019, 08:00
Гость: виктор красноярск

опять обокрали. я вложил в акции авва в1994 году в 10 акций100000руб потом обменяли на акции автоваза. одну авва на60 автоваза и несколько лет выплачивали капейки потом савсем прощали дивиденты а сейчас когда завод стал работать с прибылью .нас акционеров решили вообще кинуть.и все у них в рамках закона. а мы ждали и надеялись что вложили в надежное предприятие. пришли иностранцы и пишут законы под себя .а где провительство и призидент гарант закона .сколько можно плевать в души простого народа

12.01.2019, 17:26
Гость: да-да

"Суд в Париже обязал "- таки, да, слегка перефразируя автора : нам с тобою Вань парижи ..нужны ,как в русской бане пасатижи...

12.01.2019, 17:23
Гость: да-да

ВАЗ, как сборочное предприятие авто на основе (доработанных , усовершенствованных инженерами СССР) купленных за не малые деньги ,у частной итальянской организации - ФИАТ , заводы по производству комплектующих были построены в 1971г .В дальнейшем на заводе были разработаны и выпускались собственные модели авто( первый в мире "легковой" вседорожник-Нива", с 86г спутник -самара, в 2004 г -Калина , оборудование постоянно обновлялось,сборочная линия калины была в нулевые одной из самых современных по автоматизации в мире ,созданная на абсолютно новом оборудовании .. в основном уже от предприятий фрг)."Вам" -то , способным к более продвинутой и прибыльной деятельности - языком мешки ворочать , заниматься автопромом , конечно ни к чему...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.