]]>
]]>

Автомобилистам Москвы запретят ездить по пяти выделенным полосам

16:35 26.03.2019

Власти Москвы отменят право проезда по пяти выделенным полосам для владельцев личного транспорта. Как пишет ТАСС, новые правила будут введены с 14 апреля. 

Право проезда личных автомобилей по всем выделенным полосам для общественного транспорта  в выходные дни действовало в Москве с 2012 года.  Отмечается, что пока ограничение будет введено на выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Сегодня по ним проходят 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тыс. москвичей.

Предполагается, что пассажиры общественного транспорта смогут сэкономить благодаря этому от 15 до 30 мин в пути.

Таким образом, ежедневный режим работы выделенных полос будет введен на пяти магистралях: Ленинский проспект; проспект Мира - Ярославское шоссе; улица Воздвиженка - Кутузовский проспект - Можайское шоссе; Нахимовский проспект - Ломоносовский проспект - Минская улица; Нижегородская улица - Рязанский проспект.

"Выделенные полосы обеспечат приоритетное движение пассажирам такси и наземного транспорта. Транспорт поедет без задержек, не отставая от расписания, москвичи смогут меньше ждать на остановках. Ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб. Пожарные и машины скорой помощи смогут беспрепятственно проехать по выделенным полосам, быстрее выполнить свою работу и успеют спасти людей", - рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта.

До 14 апреля на пяти выделенных полосах будут демонтированы дорожные знаки "Рабочие дни". Водителей об изменениях режима работы выделенных полос также проинформируют световые табло на магистралях и экипажи Дорожного патруля, которые будут вести дежурство по выходным на этих участках и предупреждать автомобилистов. Также автовладельцев предупредят передвижные информационные табло Центра организации дорожного движения.

Сейчас в Москве несколько выделенных полос работают в ежедневном режиме. В основном они располагаются в центре города, в частности, на Большом Каменном мосту, Лубянской площади, площади Тверская Застава, Театральном проезде, улицах Охотный Ряд, Моховая, Покровка, Маросейка, Варварка, Пречистенка, Солянка, Баррикадная, Большая Никитская.

Комментарии читателей
26.03.2019, 17:43
Гость: Шофёр

у Собянина с Ликсутовым бабло кончается, общественный транспорт тут ни при чём. Это как с эвакуаторами, единственные три глухих пробки на моей улице за последние 20 лет, были устроенны ДПС с эвакуаторщиками.... про парковки возле больниц вообще только неприличные слова....... и ведь, что интересно, у кого не спрошу - никто за Собянина не голосовал....

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.