]]>
]]>

В Москве резко выросла стоимость полисов ОСАГО

16:56 27.05.2019

Прогнозируемое повышение тарифов ОСАГО произошло в Москве на прошлой неделе.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на приказы, размещенные на официальных сайтах крупнейших страховщиков – «Альфастрахование» и «Ингосстрах».

После майских праздников в обеих компаниях тарифы выросли на одинаковую величину – 14%, с 3600 до 4118 руб. А еще раньше на 11% выросли тарифы у «Росгосстрах», с 3699 до тех же 4118 руб.

С начала года цены на полисы неуклонно снижались в результате реформирования системы ОСАГО. По словам зампреда Банка России Владимира Чистюхина, стоимость полиса ОСАГО за этот период уменьшилась на 3,8%. В тоже время, выплаты по ОСАГО в первом квартале 2019 года выросли на 10% до 36,74 млрд рублей.

В середине мая о неизбежности повышения тарифов говорил гендиректор компании «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов: «Считаю, что тариф по ОСАГО неизбежно будет расти, и он будет расти, потому что выплаты наши будут расти вследствие разных причин. Это и инфляционный рост, когда стоимость запчастей растет, но самое важное - это рост выплат в связи с увеличением покрытия. Мы это наблюдаем на протяжении многих последних лет, увеличиваются лимиты», - сказал Скворцов.

Пока остальные участники рынка страхования не последовали примеру крупнейших компаний. Но вряд ли страховой дом «ВСК», «СОГАЗ», «РЕСО-Гарантия» и остальные страховщики смогут долго удерживать тарифы, поскольку текущая ситуация на рынке страхования демонстрирует рост убыточности.

По словам главы «Ингосстраха» Михаила Волкова, тарифы ОСАГО вырастут уже к концу июня, сообщает «Автостат».

«Мы резкого увеличения средней цены полиса не готовим, - подчеркнул Волков,- но на ряде территорий на 5–10% тарифы придется поднять, как того требует экономика ОСАГО, с тем чтобы не войти в очередной виток кризиса по сегменту».

Комментарии читателей
28.05.2019, 09:57
Гость: кстати

тоже самое касается ОМС и льготных аптек в полуклиниках. Я как то случайно увидел ценник на лекарство в накладной для бюджета, он был в 1.5 раза выше чем в коммерческих аптеках. просто люди пилят бюджет. с ОСАГО коррелирует впрямую.

28.05.2019, 09:50
Гость: про ОСАГО

всё понятно было с самого начала, до его введения я покупал страховку добровольно за 40$ в год с покрытием 10 000$, после введения ОСАГО я покупал эту самую хрень за 70$ с покрытием в 1500$..... рука рынка, чё.... этих гадов реально надо придавить, достаточно посчитать разницу между взносами и выплатами. более того, во всех "цивилизованных" странах обязательное автострахование является убыточным и идёт в качестве обременения от государства страховым компаниям!!!! хочешь заниматься страхованием? - обеспечь ОСАГО! даже в убыток, тк зарабатывать надо головой , а не сидя на потоках. но нашим это не доступно.________________________________________________________ "Папа, а Ланселот может победить дракона? Ну, теоретически...Может взять меч и втоптать его в грязь и мечом так , бац бац!!! Но с нашим драконом это пройдёт."©

28.05.2019, 02:38
Гость: Ray Bloom

И тех и других.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.